注册 登录
英山论坛-英山人的网上家园 返回首页

冬日阳光的个人空间 https://bbs.yingshan.cn/?22446 [收藏] [复制] [RSS]

抱抱那个女人

热度 16已有 3339 次阅读2009-9-28 08:59 |

我常常看到年轻的父母搂抱着自己的孩子,小心翼翼,无微不至,仿佛随时都在为小家伙可能的坠落而提心吊胆,每每目睹这样的情形,我自然而然地想起自己曾在母亲怀抱里的情景。
    额上的一块伤疤,是我身体最为明显的标志,大约是在5岁时由于顽皮所留下的。那次,我和小伙伴们追逐嬉戏时,不小心脚下一滑,额头磕到了一块突出来的石子上,流了不少血。母亲抱着我往医院跑,她懊悔不已,怪自己没有看好我,她无休止的自责让我痛在幸福里。
    再大的时候,我有了女朋友。印象最深刻的是第一次搂抱的感觉,新鲜得至今还在品味和纪念。几年后,我初为人父,我喜欢抱着女儿的感觉,温馨,甜蜜,有着难以言状的成就感。其实,我还把拥抱给过不少人。比如,别人的孩子。与多年不见得好友邂逅,我也会以一个拥抱示情。甚至是家里的宠物我也常常抱在怀里逗乐,不一而足。
    一次,我远行归来,我的三个女人在站口笑脸相迎。女儿像一只轻舞的蝴蝶张开双臂扑进我的怀抱,她跑过来的惯性险些让我趔趄倒地。我抱着女儿来到妻的跟前,挪出一只手紧紧地搂着她,对另一位女人说:“妈,我回来了。”
    母亲怔怔地望着我,晨风撩起她的一缕白发,更撵出她的一串泪水... ...蓦然间,我打了一个冷战,母亲的孤零多么明显!几十年来,儿子独独没有抱一抱把自己抱大的女人!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 小洁子 2009-11-13 11:07
蛮好的
回复 飘然 2010-3-26 12:15
是啊,大长了有了老婆有了孩子,我们确忽略了一个妈
回复 冬日阳光 2010-3-28 15:55
飘然: 是啊,大长了有了老婆有了孩子,我们确忽略了一个妈
嗯,这也是我经常提醒自己的地方。好让自己在这方面去做得更好些吧!
回复 桃花开了 2011-1-8 18:06
很质朴,也很感人。你是个感性的男人。
回复 落落与小骆 2011-5-11 12:25
很感动。你这样有心,你的母亲是幸福的。
回复 一个人的狂欢 2011-10-16 19:03
我和母亲日渐疏远,每每看到这样的文字内心就会非常温暖,所以总会为之动容。哎!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|免责声明|手机版|小黑屋|英山在线 ( 鄂ICP备12016885号 ) |鄂公网安备42112402000088号 未成年人保护热线:12345

GMT+8, 2024-5-12 21:46