英山论坛-英山人的网上家园

标题: 请英山药品监管局查下乙肝疫苗事件 [打印本页]

作者: 13476666887    时间: 2019-7-13 08:09
标题: 请英山药品监管局查下乙肝疫苗事件
2019年6月20日,我小孩幼儿园通知给所有小孩 免费检测乙肝抗体,结果检测出来的结果,是所有小孩都没有抗体,但所有小孩都打过乙肝疫苗(除了一个在外地打过乙肝疫苗的小朋友有抗体),在这里我想问下当时的乙肝疫苗药假了,还是怎么回事,既然检查出来了也没有一个说法,是怎么回事。
(, 下载次数: 53)

作者: 同意网站服务    时间: 2019-7-13 09:47
抓紧看看,一会儿就要和谐了!   其实在这里发没什么用!

作者: 疯狂健康    时间: 2019-7-13 09:57
纪委   市里省里  才有用    这里没什么用的
作者: 红袖添香    时间: 2019-7-13 10:25
我家宝宝也没有了抗体,我还觉得是不是要再去打
作者: 13476666887    时间: 2019-7-13 10:30
红袖添香 发表于 2019-7-13 10:25
我家宝宝也没有了抗体,我还觉得是不是要再去打

肯定要打,只是一定要查清楚什么原因,现在防疫站天天好多人,政府部门都看不到,不解决我肯定会去省里。

作者: 三七二十一    时间: 2019-7-13 10:47
”结果检测出来的结果,是所有小孩都没有抗体、、、、、“
这个结果是否值得推敲?
作者: 13476666887    时间: 2019-7-13 10:56
三七二十一 发表于 2019-7-13 10:47
”结果检测出来的结果,是所有小孩都没有抗体、、、、、“
这个结果是否值得推敲?

只有一个小孩有抗体,不过那小孩之前针不是在英山打的。

作者: 做好事当好人    时间: 2019-7-13 11:07
我觉得这种检查是好事。首先在学校抽血检查乙肝的是由温泉镇卫生院来抽血的,是免费的,其次我看我儿子班得结果也是不一样的,我家就只需要补一针就好了,还有的补三针。而且补不补针都是自愿的,老师没有要求一定要补,也没有定点医院,所以我觉得还是要肯定这是个好事情。

作者: 13476666887    时间: 2019-7-13 11:14
做好事当好人 发表于 2019-7-13 11:07
我觉得这种检查是好事。首先在学校抽血检查乙肝的是由温泉镇卫生院来抽血的,是免费的,其次我看我儿子班得 ...

是没有一个宝宝有抗体。
(, 下载次数: 37)

作者: 13476666887    时间: 2019-7-13 11:23
我觉得这种检查是好事。首先在学校抽血检查乙肝的是由温泉镇卫生院来抽血的,是免费的,其次我看我儿子班得 ...

检查当然是好事,但是我强调的重点是孩子们明明按时按量的把三针都打完了,但是结果确是没有抗体,这只能说明打的药根本就是假的,没有效果的!

作者: 做好事当好人    时间: 2019-7-13 11:23
有这种可能啊,不管真假,还是要先打一下,不然怕感染啊

作者: 做好事当好人    时间: 2019-7-13 11:24
可以找卫健局查一下药品批次。

作者: 13476666887    时间: 2019-7-13 11:25
做好事当好人 发表于 2019-7-13 11:23
有这种可能啊,不管真假,还是要先打一下,不然怕感染啊

打当然要打,只是这样谁能保证这次药是真的呢?让老百姓心里没有一点底。

作者: 做好事当好人    时间: 2019-7-13 11:31
那再也是的

作者: 红袖添香    时间: 2019-7-13 11:46
我家的之前也打过啊,现在4岁多,没有抗体,要从新打
作者: 三七二十一    时间: 2019-7-13 11:47
13476666887 发表于 2019-7-13 11:25
打当然要打,只是这样谁能保证这次药是真的呢?让老百姓心里没有一点底。

确实是个问题,而且是群体事件。

作者: 甲鸟飞翔    时间: 2019-7-13 12:11
怀疑之前建议百度一下,不然一不小心就暴露自己的底蕴。刚刚查了一下,专家说(不是我啊)
现在市面上有很多的乙肝疫苗,在注射后都能让身体产生抗体,但具体能产生多长时间,要根据接种乙肝疫苗的类型进行区分。所以,乙肝疫苗的持久性,是身体中的抗体消失后,这时必须要进行接种,我们现在了解一下,乙肝抗体多久查一次。
在身体中具备了乙肝疫苗抗体后,一般是建议每年检查一次,尤其是第五年左右,更要进行检查,一般预防性接种的乙肝疫苗,产生抗体时间只能达到五年左右,也许有时间更长的疫苗,但这种疫苗费用上会比较贵。现在国际上有很多的疫苗,持续时间能达到十年以上。在选择注射这种疫苗后,也需要定期去做检查,最好是每年都可以检查一下身体,即使发现不了乙肝病毒,也能预防其它疾病的产生。
如果注射乙肝疫苗已经超过了两年,抗体随时都有可能会消失,尤其注射的是我们国家生产的疫苗, 它的时间是不固定的,虽然说能有三年的时间,但时间达到两年以上时,就应该开始检查了,应该详细的检查身体中还有没有抗体,如果身体已经没有抗体了,就应该再注射一次,这也是为了确保人们不会感染乙肝病毒。尤其是对于注射时间已经很长的人群来说,一定要及时到医院检查一下身体方面的问题,这不仅是为了避免产生乙肝病毒,更是为了避免自己身体受到伤害。
乙肝的传播途径是血液和性以及母婴传播,经常接触乙肝携带者的人群当中,如果身体中没有抗体,是很容易感染乙肝病毒的,这也就表明经常接触乙肝病毒的人群,不仅要及时检查乙肝抗体,更要及时注射乙肝疫苗。

作者: 飞过海    时间: 2019-7-13 19:37
有些孩子打了  不产生抗体阿    我家孩子今年5岁,也是需要补3针。
作者: 发呆的鱼    时间: 2019-7-14 12:56

作者: 贝尔斯基    时间: 2019-7-15 06:44
到纪委举报

作者: 深海明珠    时间: 2019-7-15 08:04
  孩子当初注射的是不是长春长生生物科技有限责任公司生产的疫苗哦?
作者: 田石头    时间: 2019-7-15 08:13
就是,怎么回事儿呀,听起来好黑人,有医院或卫生部门出面澄清一下吗?我孩子班上也有好多要补种乙肝预苗的
作者: DayStar    时间: 2019-7-15 09:20
顶起来

我女儿班上(幼儿园小班)也是这种情况,都是三岁多的孩子,乙肝疫苗第一针、第二针都按时间点打了,但是这次筛查也都是没有抗体,被要求重新自费补打1,2,3针

估计英山的疫苗确实有问题
作者: 我是村长    时间: 2019-7-16 07:01
这事不能马虎!
作者: 善为先    时间: 2019-7-16 12:57
好奇怪,你竟然没被论坛和谐掉

作者: 晓月    时间: 2019-7-18 10:42
就像破伤风疫苗一样,应该严查严管,先抓人,再调查
作者: 红袖添香    时间: 2019-7-19 10:31
为什么没有人来回复呢,药监局的难道没有看到吗??
作者: 田石头    时间: 2019-7-19 10:47

作者: 兴盛远方    时间: 2019-7-19 15:08
作者: 若薇_YGXE    时间: 2019-7-19 16:54
关于《英山论坛》“请英山药品监管局查下乙肝疫苗事件”的回复
13476666887网友您好!
    很感谢您对英山药品监管工作的关心和支持。我们关注到您所提出的问题并进行了调查,现回复如下:
    一、英山县接种的乙肝疫苗渠道合法,质量合格。乙肝疫苗属于第一类疫苗,是政府免费向公民提供。《疫苗流通和预防接种管理条例》规定:第一类疫苗由省级疾病预防控制机构制定本地区第一类疫苗的使用计划,并向依照国家有关规定负责采购第一类疫苗的部门报告,同时报同级人民政府卫生主管部门备案。依照国家有关规定负责采购第一类疫苗的部门依法与疫苗生产企业签订政府采购合同,疫苗生产企业按照政府采购合同的约定,向省级疾病预防控制机构或者其指定的其他疾病预防控制机构供应第一类疫苗。英山县各接种点接种的乙肝疫苗是湖北省疾病预防控制中心分发到英山县疾病预防控制中心,县疾控中心按各接种点使用计划分发到各个接种点,运输、储存、使用符合规定,批批疫苗均有生物制品批签发合格证,英山县疾病预防控制中心均留存有相关记录可查。
    二、本次乙肝抗体检测和加强免疫接种工作是按照黄冈市卫生健康委和黄冈市教育局联合下发的《黄冈市2019年乙肝抗体检测和加强免疫接种工作方案》(黄卫函〔201934号)通知要求,各县卫生健康局、教育局组织实施的,按照知情自愿参与的原则,免费检测。本次建议加强免疫接种的疫苗是重组乙型肝炎疫苗(CHO细胞)是第二类疫苗,按照“知情同意、自愿自费”的原则接种,并按国家有关物价政策收费。
    三、本次开展的乙肝抗体检测使用的方法是胶体金法初筛,灵敏度与ELISA法检测不同,抗体滴度在20个单位才能被检测到,所以检测到的抗体阳性率偏低。另外,接种乙肝疫苗产生抗体情况的个体差异较大,抗体检测结果也受抗体检测时间等因素影响,没有产生抗体,可能与免疫个体差异及抗体滴度衰减有关(有关专业人员答复)
    四、本次您孩子所在的中心幼儿园乙肝抗体检测有部分儿童检测出乙肝抗体呈阳性或弱阳性,与网上所说“所有小孩都没有抗体”事实不符,可能是信息沟通有误。
    五、经我局联合县卫生健康局到方家咀乡卫生院调查,您孩子国家免疫规划要求接种的乙肝疫苗已按时完成接种,接种信息网上记录齐全、规范,使用乙肝疫苗的生产厂家、批号、有效期以及冷藏记录及疫苗批签发合格证均在,有据可查。

英山县市场监督管理局
                                                                                  2019719

作者: 田石头    时间: 2019-7-19 17:16
上述回复的第三点中:所以检测到的抗体阳性率偏低,那么是不是说这次在学校免费检测的结果可能有误,需不需要重新检测呢????????
作者: 本不想说    时间: 2019-7-21 05:34

人家说的是我们之前打的乙肝疫苗接种怎么都没有用了。

作者: 深秋妆子    时间: 2019-7-21 17:38
我家孩子去年被狗咬了,打狂犬育苗时顺带查了抗体,有的,今年学校检查就没有了,有没有懂的
作者: 徐徐小胡子    时间: 2019-7-22 15:08
深秋妆子 发表于 2019-7-21 17:38
我家孩子去年被狗咬了,打狂犬育苗时顺带查了抗体,有的,今年学校检查就没有了,有没有懂的

学校检查是乙肝抗体,你打的是狂苗,这是两种东西啊。
作者: 老兵wJ    时间: 2019-7-22 20:44
希望没有假

作者: 阳光的冲锋衣    时间: 2019-7-22 20:50
官字两个口,怎么说理都有。

作者: 三嫂子    时间: 2019-7-26 14:24
我家的打了一次,一年后检测没有抗体,又打了一遍………再检测还是没有抗体……叶裸,不打了

作者: 红袖添香    时间: 2019-7-26 14:37
那看来还要检查一遍有没有抗体
作者: 深秋妆子    时间: 2019-8-1 07:45
徐徐小胡子 发表于 2019-7-22 15:08
学校检查是乙肝抗体,你打的是狂苗,这是两种东西啊。

我顺带查了乙肝抗体

欢迎光临 英山论坛-英山人的网上家园 (https://bbs.yingshan.cn/) Powered by Discuz! X3.4