英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[灌水] 鸡公石游记

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  前几天呢,多谢外省下雨英山凉的原故,俺老人家拄了龙头拐杖,掖了瓶霍山黄芽泡的茶,便兴致勃勃地来到了儿时放牛砍柴的地方:鸡公石!当然罗,这鸡公石是温泉镇柳林河村对面莲花山上的一块形似公鸡一样的石头而已。只是因为这石头时乖运蹇,造化弄人,一没得李白的屁股印儿,二没得郑板桥的画迹儿,三没得今时代大人物甚至是村长的瞻仰, 所以赊连英山簍子石都比她出名得多。但我就跟这块石头相濡以沫,情愫相怜:每每天高气爽的季节,每每郁愤满怀的时候, 我就要登上他引頸向天的头部长啸几回。呵呵,别人打鸡血针是要花钱的,我这跟他呢是沆瀣一气,任督交通,只要在他头顶上坐那么一会儿或者睡个把钟头自会精神百倍,容光焕发的。
  这不大大前天又来到了这个地方:但今非昔比,这地方在岁月的揩磨下路更不好走了,悬崖更危险了,尤其是那两尺多宽的岩石缝隙,你非得要一个箭步纵过去,否则你得从鸡膆包那地方胆战心惊地爬过去才行。但俺老人家就低估了自家体力,还以为象年轻时那样蹦跳自如。这不当我躬下身子往前一跃的时候,就听得裆部“嘶啦”一声……有点,有点北风那个吹不对劲了!不过大惊之下耽心的事终究没有发生,呵呵:只是裤裆扯开了一个大口子没扯着姓“段”的,管他哩,坐下休息会再说。不过呢人闲着眼睛没闲着,四处巡睃之下,这才发觉今天的鸡公石比儿时更危险了:鸡嘴下边,不用说也是有样学样,无数的石头尖朝天,有他哄的没你蹦的。鸡屁股处呢,你看那青苔哟,石斑啊,黑浮萍啊就好象这鸡只顾引吭高歌“厉害了我的鸡”去了而忘记拉的身后满地稀而不晓得。再看左边:接近一抱抱不了的松树, 枫树颇有一番“会当峻绝顶, 一览众山小”傲睨群山宏博的气概。但就是这些高山劲松古枫,在累累藤葛缠缚之下,黑黝黝的刺蓬里面却是十几丈高的悬崖峭壁!俺的妈呀:这要跌下去还算人吗。鸡公石的右边吧,貌似还讲点人情,一溜沙子壳直通沟底,但又有个毛病是:因为光沙子壳没一点儿泥土,只玩光溜就又长不起成片的树林来。看来这山也如世道宁左勿右哈,现实得很。
  我恍恍惚惚躺在这鸡公石上做了个梦,梦见这万年不死的公鸡把我托升到半天云上。随着一路升举,那莺歌燕舞,鸾凤和鸣的声音也越响亮,以致响亮得我不知道自己是光头和尚还是毛头百姓。如是乎满地鸡屎不见了,十几丈高的悬崖峭壁也无须警惕了,嘴底下那些叽嘎嗝儿“模仿秀”也不觉的声音太单调了,一溜沙子壳儿也不觉得脚下打滑了。高,高,高!忽然“轰隆”一声炸雷把我从半天上打落,呵呵,蠢蠢鸡公石,无能大凡夫,除了连滚带爬下山躲雨,就是记下这次登山游记罢了。

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

沙发

升级   20.4%

1万

三省总督

板凳

升级   20.4%

1万

三省总督

地板

升级   100%

2万

2万

论坛巡警

灌水区带头大哥

社区QQ达人

我还以为说的是温总后山的那个鸡公石呢。

升级   33.11%

论坛新手

如果刻上逍遥客到此一游,就可以名垂千古了。

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

孤云野鹤 发表于 2018-7-2 22:05
如果刻上逍遥客到此一游,就可以名垂千古了。

那俺老人家弱弱地问一声;后人要是来游玩,是怀疑和尚爱鸡还是鸡爱和尚呢?还不如刻上"鸡和尚千古"更来劲儿

升级   33.11%

论坛新手

逍遥客 发表于 2018-7-3 07:01
那俺老人家弱弱地问一声;后人要是来游玩,是怀疑和尚爱鸡还是鸡爱和尚呢?还不如刻上"鸡和尚千古"更来劲 ...

也不是不无不可!

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

孤云野鹤 发表于 2018-7-3 09:06
也不是不无不可!

在你的鼓蛊下,我也钻到你们蕲春论坛上去了

升级   33.11%

论坛新手

逍遥客 发表于 2018-7-3 09:39
在你的鼓蛊下,我也钻到你们蕲春论坛上去了

啊,谢谢!感觉怎么样?我这只驾着孤云的野鹤看到没?感觉还好吧?

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

鸡爱僧来僧爱鸡,
鸡僧相看两依依;
后世游人对此石,
知否有僧曾来栖?
[发帖际遇]: 深海明珠 发帖时在路边捡到 3 英镑,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

深海明珠 发表于 2018-7-3 10:34
鸡爱僧来僧爱鸡,
鸡僧相看两依依;
后世游人对此石,

鸡爱僧来僧爱鸡,
鸡僧相看两依依;
后世游人对此石,
知否有僧曾来栖?
吾答曰;好西好西!
只惜汝鸡烂一堆

[发帖际遇]: 逍遥客 捡了钱没交公 英镑 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

孤云野鹤 发表于 2018-7-3 09:43
啊,谢谢!感觉怎么样?我这只驾着孤云的野鹤看到没?感觉还好吧?

看到孤云的野鹤,只看到一地鸡矢