英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

就个人看法回复牵着手GO发表的一篇真诚致英山县教育局一封公开信!

升级   83%

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手机发表有错别字莫见怪!我怕是你心想儿哦?目前二小一小一个班多少学生你怕是心里没点数哦?到底有多少家长是为了玩想把孩子放在学校里心里没点数?你真心体会过老师一天的生活吗?一双眼睛观察一个班60.70个孩子,你自己孩子好不好带心里没点数?你孩子自己在家吃饭情况你心里没点数?一个班60.70人你让一个老师照看他们吃饭怎么看?你来教教这些老师!小学生能独立吃饭是有一个阶段的,现在家庭中有多少孩子吃饭是边看手机边吃饭的?是有多少孩子是为了玩手机才能吃饭的?你们心里想一想!老师不是牛!你们一个家庭带一个孩子都累何况老师天天带几十个孩子!你们心里想过吗?难道你们自己不是孩子的老师吗?不要把一个小小的英山和大城市比!孩子中午回家晚上回家是你们和孩子沟通仅有的时间。给你们孩子多一点关心多一点付出,从上小学到高中陪伴孩子最多的就是老师和他的同学,对于一个发展中的英山根本无法达到你说的那种地步,孩子中午在学校就餐吃完饭在哪里休息?趴在课桌上睡?你忍心吗?创建宿舍?那又得重新建学校,你随口这么一个建议你知道是多大的工程量吗?是多大的一个责任吗?做一个人的饭好做,你家里来了客人是不是饭就做的头痛?那么整个学校的孩子了?小学不像初中他们是有差别的,你觉得你一天接送孩子4次你都觉得累,你觉得孩子在家不好好吃饭你觉得累,你觉得孩子不听话你饭你想过一个班主任面对60多个孩子了?你尝试过吗?你体会过吗?一个班主任和科任老师每天都是这60多个孩子妈妈爸爸,当爸爸妈妈累不累你们心里知道,何况他们一天给60多个孩子当爸爸妈妈,换位思考一下吧。最后说一句话 别想着把孩子全送学校不管好在家玩打麻将!德性 说的不对的不好的大家莫见怪

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   28%

论坛游侠

和社会接轨,我是土生土长的英山人,但十多岁就离开了我亲爱的家乡。目前一家人在广东,有自己的企业也有自己的宝马车。我女儿在广东上的公立小学,聊聊他们学校安排。她们的食堂是承包制,学校和食药监局共同监督,经常不定期抽查食品安全。午睡时间,在教室里,学生吃完午饭后。分工,一批学生将所有课桌集中在一起,一批学生马上扫地,一批兴生马上拖地板。然后分别拿出自己的睡袋午睡,家长中午不用接送。我很赞成此方法,

升级   38.6%

顶级会员

QQ
此贴坚决顶!!!

补充内容 (2018-9-18 10:43):
我的意思是,教育部门不能让老师一个人带5、6十学生。
回复 支持 0 反对 1

升级   62.67%

论坛新手

英山的哥们 发表于 2018-8-30 22:00
和社会接轨,我是土生土长的英山人,但十多岁就离开了我亲爱的家乡。目前一家人在广东,有自己的企业也有自 ...

你这种学校一个月交多少钱?英山的收入,可以负担得起吗?

升级   90%

论坛游侠

首先很感谢“余温散尽”关注我的贴子,有不同想法和已经的很正常.但是就怕思想落伍遭淘汰.关于我发表的“真诚致英山县教育局一封公开信”,我依然坚持我的看法.
至于“余温散尽”说的叫5大难, 一个班的人多,看管难,一年级的孩子小,吃饭难,孩子中午
回家不回家,沟通难,吃完中午饭,休息难,建设学校宿舍,工程难. 就这些基本性问题都说难,
中国改革开放40年,难道就没有遇到困难,难道祖国就停止了前进的步伐. 难道还要继续闭关锁国???
6周岁的孩子完全是可以独立吃饭,而且家长也必须要人孩子尽早养成独立性,过多的溺爱那是还毁孩子,
温室的花朵那是很难经的起风吹雨打,相信很多人都懂这个道理.
试问“余温散尽”. 英山县城,每天早、中、晚 家长接送家长引起的交通拥堵,你难道没有看到吗?
每年电动车、摩托车、小车 因接送孩子,而发生的交通事故,还少吗? 你不知道吗? 你看到这些你难道不觉得要反思吗?难道还要继续麻木吗?个人观点是其一,重要的是群众的呼音.
不进步那就是退步,跟不上时代节奏的人将会被时代所抛弃。

升级   2.2%

中级会员

以前在江西瑞金市大布村我看到一个幼儿院,一个班有五十多个孩子,家长早送晚接,一个班两个老师,另外有个做饭妇女带做卫生,另外一间房子孩子午睡,是一种小床很矮。有被条,孩子吃饭,茶碗,毛巾都摆放整齐,教室也是一样干净,还有玩具室,儿歌舞蹈室。哪是二O九年事,而且收费五百一学期,生活费服装费另外收。服装有好几种,有舞蹈服装,上台唱歌服装。

升级   83%

初级会员

二婊哥 发表于 2018-8-31 23:37
以前在江西瑞金市大布村我看到一个幼儿院,一个班有五十多个孩子,家长早送晚接,一个班两个老师,另外有个 ...

你不会看文章?现在小学一个班70多人啊

升级   2.2%

中级会员

我是说别人幼儿院事例作出分析,你这是大班额I儿童,规定一个班四十五孩子。因为英山新一轮教育资源有限。现在教育方式在变化了,以前农村穷,是叫扫肓式教育。现在情况变化了,社会上需要现代化优质人材,这就造成动力,所以产生择校享受优质教育资源,就造成资源奇缺,产生大班额,也是英山教育没有跟上时代步伐。在此农村学校也在浪费,说来说去还是师资质量问题,目前教育转形期。

升级   28%

论坛游侠

qinhappy 发表于 2018-8-31 10:22
你这种学校一个月交多少钱?英山的收入,可以负担得起吗?

生活费是8元一歺,学费是九年义务教育基本上全国都一样。连续请假三天退生活费。学生和老师同一个饭堂,同一种食品。
回复 支持 2 反对 0

升级   67.33%

论坛新手

社区QQ达人

楼主说的是,那天我看见那个帖子也是一头的火。为人父母,如何能把什么都丢给学校?几千人的食堂,学生能吃好?你自己的孩子吃惯了自家的口味,大食堂能吃得好,对成长中的孩子不利。再说,卫生也是个大问题,万一出点问题,几千人的学校,多大的事?万一有点事,他们说不定还想把学校都掀了。在一小二小上学的片区能有多大,做父母的接送一下,自己安心不?几步路还搞校车,是不是要在城区三步一停五步一站的上下学生?对交通没有影响?
[发帖际遇]: 搞么事 捡了钱没交公 英镑 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

升级   38.21%

支柱会员

校车可以有,可以选择性安排较远的学生。但每个家长仍需多关注自己的孩子

升级   92.44%

论坛新手

社区QQ达人

冷静地阐释事实,站在不同的出发点各方可以探讨,但我不建议动不动就针尖对麦芒剑拔弩张的!教育和孩子都是大事,家长有家长的诉求,学校有学校的难处,都理解一下!呵呵!

升级   32%

论坛游侠

武汉也有很多一个班六七十人的,都是中午在学校吃,当然要回家的有家长接也行,低年级的都爬桌子上睡觉,高年级的要睡要玩老师不管,但是不能离开学校,楼主说的我不了解前因后果,只说说我了解到的情况