英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

我也来一曲人生感悟

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

呵呵,那年那月我也想来一曲人生感悟的,但佛教徒的人生感悟你说轻了吧人家说你和尚还赶不上他凡夫俗子的通透豁达,你说重了吧那浓重的宗教色彩对一般无信仰的人来说他们又反感。总之,猪八戒照镜子~里外不是人!不过捏,好歹我还是吹-喇叭,免得这论坛上凉飕飕的不那么热闹。
  人生嘛,象我辈这些不入流的下层人士来说,在这个“搅拌机”似的社会想当然就有许多许多的酸涩与郁闷。而这些酸涩与郁闷你还不能当无门之城那样无法无天地去宣泄,而只能象深海明珠那样在深深的海底永葆一片宁静,一片光明,一片自我感觉良好的远哲。从而与掀天巨浪,与孽海狂风永远拉开一个距离去照耀自己的那一小撮:包括上司,同事,妻儿等等。
  过来人的人生感悟永远唤不回夜西风般的呼啸了,那是探水犹寒的叹息,那是温家饱止的小资情怀:余生一个,半边月亮,你华为的争吵也好,你苹果8的业绩下滑也罢,这些世路喧哗与我云天万里。不忧,不喜,更无评论彼此顺逆:宁静的心境,淡淡的情怀,亦如篮天一梦任它虚无变幻,亦如故乡的英山人自个儿独乐,念此:夫复何求?
  这不,树欲静而风不止,昨天周姓老婆婆又带着读高中的孙子哼哼哧哧地到庙里来,说是她这孙子越来越放妄了,死结活结非要我给她孙子算一命:是坟山不好还是屋基不好,还是她孙子运气有问题还是她做上人的八字犟……?我再三解释咱出家人不算命,不看相,不占卜!但人老了结梗,你不帮她算嘛她会起嗔恨心,沒办法,我只得在网上找了家“元亨利贞”的算命网按她孙子的出生年月粗略地按图索骥如此这般地“忽悠”了她一把。总的来说,她这孙子的命是“蜡烛金”,意思就是蜡烛上涂的很薄很薄的一层金,那么这一生嘛与“周大福”就无缘了,再又这小子命带七杀,枭神坐命又进运,呵呵,不败光娘LZ才怪呢。
  诸位;窃认为“人生感悟”应以感悟自家的善恶所招来的果报如何那才是真正的感悟!你说千道万的心境不敌现实一幕的对境。因为人生一切的故事梗概全体现在你那善恶二字的尺度, 把握得好,劲酒有得喝;把握得不好,后代跳起来剝!比如这周氏婆婆的丈夫,一生专靠以包工头儿的身份纶毫扭索去盘算人家, 去以克扣他人的工资为乐趣,末了身体杠杠的就得了胃癌而翘辫儿了。还有我所知的大集体那些土皇帝们,他们的后代(有的根本不留他们的后代,白发人送黑发人)是要多悲凄有多悲凄。也就是说,人生羁旅,磕绊天涯,冥冥之中的天道不以人生感悟而感悟,一就是一,二就是二,虽帝王将相,虽官宦富贾,一样也商量不得。
  世间人总认为人生一了百了,就不思考既是一了百了又何必来人世间喋喋不休,纠葛个不已呢?那这上天岂不是没事找事拿人类来逗乐子么?而你既“了”了又何必心烧来此人间受尽冷嘲热讽雪剑霜刀呢。所以,有宿命通或者是通过“催眠术”的人他们才明白你所谓“了”了的那是此生生命的废品,而真正的“你”:那是万古千秋都不会替谢,都不会因你如诉如泣的“感悟”而嘎然而止。所以我小心忌忌地“善待”自己尚未成为废品的“废品”,不暴饮暴食,不在心地上去产生人我是非的隔膜,不强迫自己去适应那适应不了的飞天大梦。为什么呢?君不见自改革开放四十年来:“眼见他建高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”!呵呵,来如风雨,去似微尘,就这么呼啸一声谢幕了。所以哟,我感悟到人生莫嚣张,好好地过,低低地行,不哀叹此生不如人,既是“达则兼济天下”的指望冇得了,那——“贫则独善其身”总不会扺手绊脚吧。

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

沙发

升级   20.4%

1万

三省总督

板凳

升级   20.4%

1万

三省总督

地板

升级   87.78%

论坛新手

社区QQ达人

时世变迁无常,一切善恶都是由心所造,独善其身也好,兼济天下也罢,我想,以出世之心做入世之事便是处世之道吧?
[发帖际遇]: 拟疏狂 发帖时在路边捡到 1 英镑,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

升级   14.2%

初级会员

这个大师有点骚

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

我骚不如你更高