英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

无聊说鸡

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这天啊,雨落得太久了就什么也做不成了,想当然那各行各业也因为这雨天的原故要减少好多好多收入吧。呵呵,一打开门就是哭兮兮的,天天如是,怎一个烦字了得。
  这不昨天天快黑了时我偶然想起了我那几只放生鸡这雨兮兮的归窩没?少了数儿没有?一看还好,四只鸡八条腿一样也不少,只是有一只黄鸡婆估计是嫌湿气太重吧竟然飞到一棵伐倒的小树干上,而那小树有一丈多长砍倒后搭在高岸外边,这鸡啊图一时的欢快飞到那上面搞成现在飞吧又不能飞上去, 跳吧又怕掉下来摔死了,就这么蹲在树干上恍兮惚兮如同咱这论坛上深老总喝醉了酒一般:前冲后仰连隔壁老王也笑尿了。
  想想哈着这鸡生也委实可怜:空长了凤凰一样的翎毛而飞不过七尺,空有一副好歌喉可发音时竟是“及及格儿……命啊”的哀叹!而那双利爪呢毁了人家的麦田,捣毁了俺老人家的菜园却啄不完自己身上前仆后继的一身蚤子:还有呢偶尔下了个蛋吧哈哈就高呼“厉害了我的鸡”您谁的都没有我的大!末了吧,末了被人类捏刀捉翅“鸡啊鸡啊您莫怪,你是阎王爷定的一碗菜,烧你一柱香,送你一百块,来生再莫成鸡块”送上了西天!
  唉!鸡生忒苦,苦就苦在头尖身大钻错了篱笆,君不见凡是家畜哈飞的也好, 走的也罢,一个个都是以头细身粗的崎形状态而出现于人类。这据说是那边阎罗王定制的,您谁都甭想轻易篡改它的编程,为啥呢?因为六畜生来就肚子太大,吃相难看,而且还只准它吞,不准你侵的吝啬痼癖, 尤其是畜中之王:它瞪一个眼儿吼一个声儿那下边一帮喽罗个个都会得“前列腺”的。前列腺你知道不?那就是成天尿稀稀的换不赢裤子的那种尴尬病啊。
  有人会说:你个和尚应当一天到晚念阿弥陀佛度众生才对,还写什么鸡文章呢?这个嘛~我跟你说,念阿弥陀佛度众生不错,但鸡也是众生,不信你抱只鸡对它念七天七夜阿弥陀佛看它能变成人不?那如果还是鸡毛纷纷,鸡虱滚滚,那不是阿弥陀佛不灵的,而是鸡生本质不醒呢。因为我爱鸡,因为它光产气不产蛋时哄得我团团转时也是一种乐趣。再说这世道大力发展养殖业,连那些号称为“正人君子”的人都在楼顶上,别墅里圈上家鸡野鸡一大窩以为时尚,那咱这人家慈悲不杀而放生的鸡不养那养什么呢。所以,我爱鸡有爱鸡的原因,这是你们一贯地向钱看才忽略了问题。
  比如古人说鸿雁有仁义礼智信五德,《水浒传》上浪子燕青就因为射雁被宋江骂了一顿(宋江也是假虚伪:你剿田虎、灭王庆、征方腊,败辽国杀人无算你的德又在哪里呢)。而鸡呢,就恰恰相反有“五逆”!所谓“逆”就是离经叛道,忤逆天地清和, 所以叫逆。鸡:尤其是公鸡:
既成鸡王而一改当年之初衷,变成贪功窃业,忘于弱小,恋于九霄,肆意抖翅,横于威利, 此无仁也。
二是望空假唱,装鸾借凤,霸食凌窩,远忠近谗,此无义也。
三是王道既成,高瓴壩屋,傲睨弟朋,自功其是,乱伦亲疏,禍害鸡伍,此无礼也。
四是鸡生既立,数典忘祖,趋邪弃正,食粮数择,癖好虫蚁,此无智也。
五是既为鸡妇,理当事一而终,恪守鸡道,然何朝秦暮楚,羡美趋荣,泯盟毁誓,搪捐蛋雏,数许良家,此无信也。
  因此这“五逆”呢,是值得咱们人类学习的最好的反面教员,呵呵,你说我不该爱鸡,难道还爱你个一天到晚酒醉醺醺的酒鬼不成。
   所以哟中国的五行家就在六畜的排座次上就把鸡排在“酉”的位置上,因为“酉”是农历八月,正是鸡肥豚壮的季节,这时候来了亲家,迎了贵客,就去鸡窩里摸一只出来如此这般一番,OK,你想不吃鸡也是个大傻子。但有人说:逄八不杀鸡,逢九不杀狗,但我看未必,这世上瘟鸡谁爱吃,光骨头的狗又谁喜欢?这不二月鸡飞狗跳的日子又到了,哈哈哈,你就等着喝汤吧。

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

沙发

升级   20.4%

1万

三省总督

板凳

升级   20.4%

1万

三省总督

地板

升级   97.78%

论坛新手

鸡飞不高飞不远,并不可怜。因为它衣食无忧。因为衣食无忧,所以没有了斗志。何必再飞?

升级   100%

1万

1万

中级版主

论坛工兵

社区QQ达人

升级   100%

论坛本地贵宾

我好奇那年九资河那只鸡现在怎么样了

升级   100%

1万

中级版主

我也好奇大师这里养的鸡自己吃不,如果不吃那怎么处理比较好呢

升级   97.78%

论坛新手

无门之城 发表于 2019-3-3 15:12

养鸡不吃为了下蛋
下蛋的目的为了打鸡
鸡飞蛋打

升级   100%

2万

论坛本地贵宾

没事偷着乐,烦恼影无踪

和尚谈鸡,越谈越有理,
公鸡母鸡,众人来观鸡,

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

红尘一撇 发表于 2019-3-3 14:25
鸡飞不高飞不远,并不可怜。因为它衣食无忧。因为衣食无忧,所以没有了斗志。何必再飞?

到底是红尘一撇眼光独到

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

听月 发表于 2019-3-3 15:06
我好奇那年九资河那只鸡现在怎么样了

九资河那只鸡劳你哥们惦记,它啊!是听风是雨,见月为居,健忘得很呢

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

无门之城 发表于 2019-3-3 15:12

呵呵,自己养的鸡不吃白不吃,你看哪只鸡煮熟了不被同僚啄食,只要肚子饱,哪管是细佬,照吃!