英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

英山县住房公积金贷款为何如此刁难人?惠民利政策为什么到英山就变了.

升级   17.78%

论坛新手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    英山县住房公积金贷款为何如此刁难人?惠民利民政策为什么到英山就变了. 试问英山县住房公积金中心、黄冈市住房公积金中心.
事情经过是这样的:
    我是在广州工作,在广州缴存住房公积金,已缴存了7年,在2017年我在家乡英山县城买房,当时看到国家政策,只有是缴存住房公积金,就可以在全国范围内申请公积金贷款购房,这是一件多好的惠民利民政策,可是到英山县就变了,太让人痛心. 2017年当时我就去英山县住房公积金中心咨询和办理公积金贷款事宜,英山县住房公积金中心柜台工作人员告诉,异地贷款可以,但是必须要有2个硬性条件要满足,缺一不可.
条件一:前往公积金缴存地开具“公积金缴存证明”  “公积金缴存流水”.
条件二:在英山县范围内必须要有担保人,且担保人必须要有缴存公积金,必须缴存时间必须超过一年,
            且担保人必须是公务员或事业单位正式职工,
            例于学校在编制老师、医院在编制医生、在编制警察等等....... (注:实习、合同工、临时工不符合条件)
            且担保时间为“购房者贷款年限”,如果是贷款20年,那担保期就是20年,如果是贷款30年,
            那担保期就是30年,且在担保期间,担保人的住房公积金必须冻结,担保人无法使用自己的住房公积金,
            担保人无法购房,无法贷款.也就是说,如果担保期是30年,那么在这30年中,担保人公积金必须冻结30年,
            冻结30年无法使用公积金贷款购房.
听到这里的时候,我就说,条件一,我很好满足,我就是花点来回车费去广州开个证明,很好办. 但是条件二太苛刻了,如果贷款30年,那担保期是30年,那么在这30年中,担保人公积金必须冻结30年,冻结30年无法使用公积金贷款购房,这样的苛刻条件谁愿意给你担保,谁愿意自己的公积金冻结30年,谁敢说自己30年内100%不用自己的公积金、不买房.  公积金中心工作人员很爽快的回答说,你可以用商业贷款啊, 或者担保人要用公积金的时候,你再找第2个同等条件的人进行担保,冻结第2个人的公积金,再抽出第1个担保人. 没有办法,必须要有担保人,这是市和县公积金的规定.  我真的是无语了,彻底无语了. 后来没有办法,我只能硬着头皮去找人做担保了,找了一个亲戚做担保,带上只答应担保2年,2年后必须要把他抽出来,因为2年后他自己要买房了,现在2年到了, 我又在苦苦寻找第2个担保人. 心里真的很无奈,也很无助,今天我打电话“黄冈市住房公积金中心”去问了,说政策现在又变了,自2019年4月份开始,异地公积金贷款购房无需担保人,也就是说取消了条件二. 这可是大好、特好消息,听到这里的时候我心里好高兴好高兴. 我自认为我的担保人终于可以取消了. 注意了,这样有个但是,这个但是又要让你哭,但是2019年4月前的担保人无法取消,必须继续担保,直到贷款还完. 如要抽担保人,还必须找第2个担保人.  晕,狂晕, 我真的是无语+崩溃啊,顿时心里的怒火瞬间燃起. 这到底是什么人制度这么没有没人性的政策,这到底是什么道理啊.
心里真不是个滋味,老百姓办事真难,大好的政策到英山就这样了,真的没有办法,说叫你是没权、没世的老百姓了.
中央再好的政策,到了地方,到了老百姓身上,那就不一样了,百般门槛、百般刁难.   老百姓办事太难了.
自己亲身经历,现在已经遍体鳞伤!    哎, 明天还得继续去找人说好话,给我担保了.

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   43.4%

黄金会员

这个是不是各地可以制定自己的规定呢

升级   17.78%

论坛新手

我想说的是,地方指定政策是没有问题,但是政策是否合理合情,是否真正符合民意,是否符合实际情况,制定政策的人是否有做过调查。

升级   17.78%

论坛新手

羊角春光 发表于 2019-5-10 20:47
这个是不是各地可以制定自己的规定呢

“房贷还30年,担保人公积金冻结30年,担保人30年内不能用公积金,不能买房”  这样的政策合理吗? 符合实际现实情况吗?

升级   43.4%

黄金会员

既然是担保了,就成了抵押物,在解除之前,肯定是不能动的啦

升级   17.78%

论坛新手

羊角春光 发表于 2019-5-10 21:16

合理吗?  公积金起到正真作用了吗?
公积金贷款,房子本身就作了抵押,现在还要一个担保人,而且还要冻结担保人公积金几十年,合理吗?  

升级   17.78%

论坛新手

你去问问哪里还有英山这样的奇葩政策,只要个人信用没有问题,商业贷都不需要担保人。

升级   17.78%

论坛新手

你说的这么理所当然,为什么公积金中心现在自2019年4月开始,取消担保人这一规定了。
难道不是因为反应“担保人”这一规定不合理才取消的吗。
现在取消了“担保人”这个规定,为什么之前贷款的有担保人,到现在新政策实施后,还是继续要担保人,而不是自动取消担保人。这到底是什么逻辑了,什么人指定的政策。

升级   4%

论坛游侠

QQ
你好,我是英山住房公积金工作人员,你所反应的问题,现答复如下:
根据《住房公积金管理条例》规定,公积金风险防控是工作重中之重,办理住房公积金贷款,贷款人必须冻结住房公积金账户。因你的住房公积金是在广州缴交的,之前全国住房公积金没有实现大联网,无法直接冻结你在广州的住房公积金账户,所以根据 《黄冈住房公积金贷款暂行管理办法》规定,须要有一名担保人作担保。
近年随着公积金管理政策的不断调整完善,2019年3月出台的《2019年黄冈住房公积金贷款暂行办法》中规定,异地住房公积金缴存职工在黄冈购房申请办理住房公积金贷款,不再需要担保人担保,须为黄冈户籍,已婚夫妻至少有一方为黄冈户籍,单笔贷款上限不超过20万元,首付不低于30%。但之前已办理的业务如何完善处理,具体《细则》正在调研修订之中。
你的担保人急需使用住房公积金,你的焦急心理我们能理解,我们英山住房公积金办事处是按照《黄冈住房公积金管理暂行办法》依规办事,特别是近几年,公积金政策与之前相比有很大的变化,敬请理解。你的这种情况,经向市中心请示,如果你的贷款没有逾期记录,符合上述条件,可以解除担保人账户冻结。同时欢迎广大群众对我们工作进行监督。
具体办理事宜,请前来咨询
联系电话0713-7770381或贷款科负责人手机18186031669
回复 支持 3 反对 0

升级   68.67%

论坛新手

社区QQ达人

这个政策学习了,以前还不知道呢,住房公积金中心解答很到位。

升级   4%

论坛游侠

QQ
为每位缴过住房公积金的解答,是我们公积金人应尽的责任和义务。
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

论坛摄协会员

社区QQ达人

QQ
公积金政策变化较快,英山公积金这几年应该做的很正规。看到上面公积金人员的留言,说明他们还是在积极帮你解决问题。
[发帖际遇]: 精英电脑 在网吧通宵,花了 10 英镑. 幸运榜 / 衰神榜

升级   17.78%

论坛新手

深+爱_KNDQ 发表于 2019-5-12 10:19
你好,我是英山住房公积金工作人员,你所反应的问题,现答复如下:
根据《住房公积金管理条例》规定,公积 ...

在此非常感谢“英山县住房公积金中心”工作人员的回复, 万份感谢! 更加感谢贵单位能够第一时间正视问题,和改善问题. 贵单位堪称优秀楷模,英山众多单位学习的榜样,向贵单位竖起大拇指!我和老婆都是英山人,都是英山户籍,贷款自2017年开始至今都没有逾期,我的个人征信优秀,当时贷款是26万.

非常感谢县公积金工作人员能够及时帮我解决问题,我现在还在广州上班,我近期抽时间回家到公积金中心办理此事.
因为最近一直都在想办法找第2个担保人,搞得我真的好苦恼和无助.    故发此贴,如有带来不便,敬请谅解!