英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 合子

想在这里问下

升级   42.89%

论坛新手

社区QQ达人

已经发了论坛私信,请查看!!
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   100%

实习版主

QQ
秋水 发表于 2019-5-28 11:32

谢谢领导关注!

升级   84.78%

支柱会员

我曾经也经历过

升级   100%

实习版主

QQ

谢谢关注,社保局胡局长已在电话中详细解说了我所问的问题,问我是否认识工作人员,哪个窗口,坚决落实到人,狠抓工作作风。所要问的问题都已明白。
人社窗口进驻办公的单位一共有5个部门,虽然不知工作人员是谁,谢谢胡局长的态度。

升级   100%

实习版主

QQ
秋水 发表于 2019-5-28 11:32

谢谢关注,社保局胡局长已在电话中详细解说了我所问的问题,问我是否认识工作人员,哪个窗口,坚决落实到人,狠抓工作作风。所要问的问题都已明白。
人社窗口进驻办公的单位一共有5个部门,虽然不知工作人员是谁,谢谢胡局长的态度。

升级   18.8%

初级会员

社区QQ达人

升级   6%

论坛游侠

楼主:您好!
对您所反映的社保局办事难问题我们已收悉,在此,谨向您表达我们最诚挚的歉意!根据您反映的情况,现回复如下:
一、进驻行政服务大厅的人社局窗口涉及机关事业单位养老保险、企业职工养老保险、失业保险等多项业务。你所咨询的业务涉及参保人员的退休审批、养老保险费的续缴、退休待遇的计算以及“40、50”人员社保补贴等四个方面,按照基金监管及风险防控工作的相关要求,关键岗位需要相互制约。因此,这几个方面的业务分别由不同的岗位承办,每个工作岗位在经办本岗位业务的同时对非本岗业务作定向指引,但不能做到一岗通办。对此,给您在业务办理中带来的不便,敬请理解!
二、退休审批系人社局养老保险股承办的业务,能否50岁退休,需要依据档案等相关资料确认您参加的是否是企业职工保险,且在年满50周岁时,社保累计缴费年限是否达到不低于15年等相关规定。关于详细情况,您可以向人社局养老保险股岗位经办人员咨询。
三、关于缴费标准问题,按照现行的标准,如果您是以企业职工身份参加的企业职工养老保险,本年度(2018年7月至2019年6月)最低缴费标准为7155元,如果您是以灵活就业人员身份参加的企业职工养老保险,本年度最低缴费标准为5400元。企业下岗失业人员凭解除劳动合同的相关证明在社保局窗口办理变更后,可以灵活就业人员身份续缴保费。关于缴费时间,按规定企业职工养老保险费的缴费年度是非自然年度,以每年的7月1日至次年的6月30日为一个缴费年度,在缴费年度内的每个工作日期间均可办理缴费业务,无固定缴费时间。
四、现行企业职工养老保险退休待遇是根据湖北省企业职工基本养老金计发办法(鄂劳社【2006】169号)执行,以本人退休时所在市州上年度在岗职工月平均工资、累计缴费年限、个人账户累计储存额为基数来计算,而职工在未达到法定退休年龄且未完成缴费时这些参数均是未知数,因此无法在办理退休手续前精准计算退休后的待遇。因此,窗口人员无法给出准确的退休工资标准的答复。
五、“40、50”人员社保补贴办理需要到劳动就业局申请办理,具体申请时间为每年8月份,您可以和就业局联系办理,联系电话:0713-7112088
    如果您还有其他疑问请致电人社局0713-7029585咨询,如您在业务办理过程中遇到不作为、乱作为的情况,欢迎拔打0713-7029585投诉举报。感谢您对我们工作的理解和支持!

升级   43.4%

黄金会员

合子 发表于 2019-5-28 08:10
那天下午来这窗口办事的人较少,一会说缴7千多,一会说缴5千多,我问那有什么依据?某先生爱理不理的,我 ...

4050还在执行吗
[发帖际遇]: 羊角春光 乐于助人,奖励 9 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

升级   100%

实习版主

QQ
英山县劳保局 发表于 2019-5-28 18:43
楼主:您好!对您所反映的社保局办事难问题我们已收悉,在此,谨向您表达我们最诚挚的歉意!根据您反映的 ...

谢谢详细回复,辛苦了!

升级   100%

实习版主

QQ

请阅英山县劳保局回复第五条。

升级   100%

2万

论坛本地贵宾

没事偷着乐,烦恼影无踪

其实楼主是对工作人员的态度不满,爱理不理!!!!!

升级   38.6%

顶级会员

QQ
合子 发表于 2019-5-28 16:40
谢谢关注,社保局胡局长已在电话中详细解说了我所问的问题,问我是否认识工作人员,哪个窗口,坚决落实到 ...

哼,这不 是一个两个窗口的问题,而是他们的观念问题
[发帖际遇]: 阿方 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 英镑. 幸运榜 / 衰神榜

升级   15.56%

论坛新手

社区QQ达人

其实单位高层领导都是不错的,