英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: ys820315

恳请英山教育局领导管一管

升级   42%

论坛游侠

午托晚托收点费是可以的,毕竟这是老师的额外劳动报酬。但一天收10元一个学生,就收高了,按一个班50个学生,也就是额外的二节课老师要收取500元。二节课500元啊!这劳动报酬合理吗?你以为你是大学教授啊?一个小学教师顶多顶多就二本文化水平,你有什么资格收取500元二节课的劳动报酬,你值这个钱吗?
支持英山论坛,做英山建设的促进派。
回复 支持 1 反对 0

升级   41%

超级会员

好男人首席执行官

社区QQ达人

是自愿的。我的孩子没去。

升级   77.11%

论坛新手

社区QQ达人

我记得我农村小学读书是,附近的回家吃饭,到学校规定时间到校睡午觉。其他偏远的是学校出钱蒸饭吃,还是规定时间到学校睡午觉。难道城区的中午、晚上还有老师传道受业解惑也??????????????这个讽刺性很大,老师们不也是为人父母吗?????????
[发帖际遇]: 大世界 乐于助人,奖励 10 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

升级   100%

2万

论坛本地贵宾

没事偷着乐,烦恼影无踪

老椴 发表于 2019-9-27 13:15
13块钱你在家能吃啥?

请参照22楼回复!!!

升级   32.22%

论坛新手

一小在谋财上有悠久的历史,所以,老师削尖脑袋往一小钻。那里有发财之路啊。

升级   32.22%

论坛新手

用一纸空文来敷衍,官腔十足。这哈哈打的,诚意呢?

升级   32.22%

论坛新手

老椴 发表于 2019-9-27 16:37
跟你们这些没读过书的真的难解释!

你读了几本书?

升级   32.22%

论坛新手

老椴 发表于 2019-9-27 16:40
我就问你300块钱给你,你能不能管好这群孩子?不会就闭嘴

钱收了,确认管好孩子了吗?

升级   100%

中级版主

观察者

社区QQ达人

QQ
1、我家小孩是在实小读书,没有听说午托和晚托是强制的,都是发表格家长自由选择;
2、我家孩子中午没有选择午托,只是选择了晚托在学校做作业。
3、我从来没有给老师送过礼,老师对小孩也很负责,座位是按时前后左右按规律变动,没有搞特殊,也很认真负责,对作业批解也很认真。
4、同时我对学校开展午托和晚托是持支持的态度,在学校午托、晚托做作业总比在校外私人搞的要放心些。
楼主有可能不在家里带孩子,听别人以讹传讹才导致的误解吧
回复 支持 2 反对 0

升级   50.89%

论坛新手

一小的水深

升级   36.67%

论坛新手

很久没有上论坛了。看到这样的帖子,华山很气愤!

升级   36.67%

论坛新手

飞过海 发表于 2019-9-27 09:03
当年我爷爷的思想就是楼主的这个思想,学校交什么,就认为学校是在搞钱一样,
楼主是男的吗 ? ...

很久没有上论坛了,看了这个帖子,但凡是一个正直、有一点公正、公道之心的人绝对很气愤!
可以肯定地讲,楼主陈述的“座位”、“午托”、“晚托”都是强加在实小、实小老师头上莫须有的“罪名”,是泼向实小及英山教育人身上的又一盆污水。这样的“不白之冤”和污水虽然有很多次。当然,也不排除楼主的真实身份是否真的家长,还是某些社会机构的恶意诽谤!
很多年了,“送礼座位论”已经不是什么新鲜花样来侮辱老师、欺凌教育。每次抛出“座位论”,学校要地毯式排查,大会小会招呼;主管部门自上而下一级查一级。试想,这种严格管理环境下,哪个老师吃饱了硬要往枪口上撞,除非他脑子进水了。所以,“座位论”是欺凌老师的老手段,持这种言论是该扪心自问一下了。
时光追溯到十二年前的2007年,时任实小校长查海冰(现任县政府办主任)就应部分家长的要求,开展了“学生中餐意愿调查”,分发了调查表。在当时学生人数2300左右的时候,仍有500多位学生家长愿意孩子在学校中餐。考虑到操作困难,本着多一事不如少一事的心理,没有启动中餐工作。
十二年后的今天,在很多家长的反复要求下,实小克服困难,多方筹措资金,老师中午丢弃家庭,牺牲午休时间,启动午托,这是实小“不忘初心,牢记使命”服务学生、服务家长的责任所在和担当之举,值得点赞!
众所周知,小学阶段的孩子在校作息时间相对宽松,下午四点半左右普遍离校,而家长正值工作时间,由此带来的安全、交通、学习等诸多难题,不仅让他们分身乏术,增加了社会运行成本,更给孩子的人身安全、时间管理、品质养成带来了隐患。可以说,晚托的开办让家长卸下了沉重负担。 对此,教育部2017年就颁发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》等文件,明确要求把课后服务工作纳入中小学校考评体系,要求广大中小学校充分利用管理、人员、场地、资源等方面的优势,积极承担起学生课后服务责任。
2016年,湖北省两会期间,针对群众反映强烈的学生“四点半放学”和家长“五点半下班”之间的“冲突”,教育部门表示将探索以学校为主的“晚托”服务。2016年年底,省教育厅、省物价局联合发文鼓励中小学校开展晚托服务。
诚然,学校工作有什么不妥或失误之处,家长及社会完全可以通过正常渠道反映问题,学校对此也是积极欢迎的。必须相信,普天之下,除开父母,没有人比学校、比老师更在乎孩子的成长!更关心孩子的成长!

回复 支持 2 反对 0

升级   4.22%

论坛新手

乱收费