英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

定新印象

升级   38.6%

顶级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      认识王定新是2020年的12月,因为我愧为儿子,不能让父亲老有所养,全靠一百多元病退金生活;今天,是为老父领抗美援朝慰问金,去镇政府盖章子;因为派出所不再给未逝人员出具证明;老父的慰问金是要他的“健康证明”的,按理说健康证明应该是医院出具,但是、也许是医院不是受人“相信”的地方,所以大家都是不相信医院的“证明”;都需要一级政府或者是职能部门的证明,才有作用;这个是有点搞笑,但我们不管他乱七八糟的“事”。我只做我需要的,我走到镇政府办公室,里面有四个人,两人坐在两张办公桌的对面,是一对年轻男女;两人站着。”请问哪位是办公室的?“,我知道他(她)们中,不一定都是办公室的人,坐着右边的男公(他她们都是公务员,暂且简称”公“)低着头回了”什么事“,我的老父八十多,领点慰问金,要盖个健康证明章子”,伸手接过申请,看了一下(估计冒看完),”我们怎么知道你父亲的情况?“,”你可以电话村里问,好吗?““;”章子不在这家里“,”不可能吧!“,我反问道;我想一个镇政府,怎么会章子不在家社,有点可笑,当然,这也许是我自己笑自己;在旧的体制下很久以前就遗留下来的潜规则,如果遵守潜规则的话办事就会容易多了(当然也许是我多想了)。站在我的侧边一中年人,伸手接过申请,看了看”这个人还好(意思是说还健在),我认识的,可以盖章的“,坐着的女公赶忙说”是的,我以前盖过章的“,男公(可能比女公大一级)拿起了手机按了按对着手机说了一通,歪头对我说,章子锁了,没有钥匙,明天再来。中年人拿手机打电话后,耐心对我说“你把申请给我,我等主任回来盖好章子,送给你父亲?”,我说“谢谢你,但是,再过几天就是2021年了,就已经不是今年了,慰问金就没有了。如果是今天拿到证明,就可以快递赶在2020年最后一天前送达,所以最好是今天拿到证明,“,中年人对坐着的女公“你再问问”,女公对着手机问“主任,这个人还是想盖章子,怎么办?“,”不小得钥匙在哪“,钥匙在抽屉里,”抽屉里没有“眼睛看着桌面:”哦,知道了“。拿起桌面上的一串钥匙(钥匙就在她的面前,让人有点不相信)打开了抽屉,盖完章子,男公对我说”办事不要急,急是没有用的,好了,走吧“。全程中,中年人是最重要的角色,看得出,既想帮人办事,又不想得罪人(得罪人是办不成事的),我临走,千恩万谢;但是,我没忘记问了问中年人姓名:王定新。
我打电话对父亲说已经盖好章子,全靠一个叫一定新的人帮忙,不然要跑空路的。父亲对我说,王定新很好的干部,我坐车帮我买过车票,他看我八十多岁了,牵我下车,还帮我叫车给钱送我回家的,上年家里落大雨来看我家的屋有没有灾情,还带肉我吃,真是好人啊!

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   38.6%

顶级会员

QQ
愿天下好人一生平安!
回复 支持 1 反对 0

升级   84.78%

支柱会员

好人一生平安,在基础发光发热,为王定新点赞
回复 支持 1 反对 0

升级   39.56%

论坛新手

这才是真正做事的人,有些人巴不得你多跑几趟,显示他当领导的厉害

升级   38.6%

顶级会员

QQ
红袖添香 发表于 2020-12-23 11:20
好人一生平安,在基础发光发热,为王定新点赞

谢谢关注我的文章!

升级   38.6%

顶级会员

QQ
玫瑰情人 发表于 2020-12-23 11:21
这才是真正做事的人,有些人巴不得你多跑几趟,显示他当领导的厉害

感谢你的评论 !

升级   18.8%

初级会员

社区QQ达人

楼主过得好快,2021年12月就认识了王定新?今天好象是2020年的12月!

升级   43.4%

黄金会员

疑惑之一,“区政府”这称谓是哈年代的事儿?之二,健康证明由哪个部门出具才有法律效力?之三,一年后发生的事,现在怎么就知道了?

升级   38.6%

顶级会员

QQ
羊角春光 发表于 2020-12-23 22:14
疑惑之一,“区政府”这称谓是哈年代的事儿?之二,健康证明由哪个部门出具才有法律效力?之三,一年后发生 ...

是的,人生疑惑太多了,从狂人日记到西游记,都是这样的,人的一生都在疑惑中度过的。

升级   38.6%

顶级会员

QQ
在水一方 发表于 2020-12-23 16:09
楼主过得好快,2021年12月就认识了王定新?今天好象是2020年的12月!

你太聪明了,不想让有的人受到影响,你知道就行了,不要对别人说

升级   38.6%

顶级会员

QQ
羊角春光 发表于 2020-12-23 22:14
疑惑之一,“区政府”这称谓是哈年代的事儿?之二,健康证明由哪个部门出具才有法律效力?之三,一年后发生 ...

在你的建议下,我修改了”错误“之处,这个文章不能在文学天地里发了,这成了一则叙述式新闻了!

升级   32.22%

论坛新手

镇政府,一样是衙门。名堂一样一样的。

升级   4%

论坛游侠

好人一生平安!