英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

大师下山〈2〉

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多人已不混论坛了,但论坛上依然流传他们的传说。
比如多林寺的大师如了和尚:

卖艺化缘被揍
甘守清贫诵经

半年,约摸半年,如了和尚没有一点音信,好多人以为如了和尚圆寂了,而我宁可相信英山是黄冈最富的县,朝鲜天下无敌,也不相信如了和尚就这么悄无声息的轻而易举的到达极乐世界。

在高淘会馆的一个角落里,听着古曲《高山》,明珠喝了一口高淘绿,瞟了一眼抚琴的女子说:我最后一次见如了和尚是在毕升广场,大概是9月份……

原来那天明珠遛鸟不知不觉就遛到了广场,鸟遛累了,正要让鸟休息一下。看到有个光头老者提个水桶扛个刷子,在一处开阔地铺一张纸只见上面写有两行字——多林寺借宝地化缘,如了。

铺好纸,光头老者就提起刷子在桶里蘸水准备写字,这时正好一群跳完广场舞的大妈路过驻足观看。老者看了一眼大妈们写了一个“滚”字,这个滚字刚劲有力,水是水,二是二,公是公,衣是衣,没有拖衣带水扭扭捏捏,一气呵成,仿佛就是刻在广场的瓷砖上的魏碑。有大妈就不高兴了,既然是化缘,写字还不让看,还让人滚?于是有人在那就嚷嚷,就七嘴八舌起来。老者提笔蘸水,又看了大妈们一眼,在那冰冷坚硬的地砖上就像在徽洲的宣纸泼墨挥毫如行云流水又一个“滚”字。接连两个滚字让大妈们香菇蓝瘦,中国大妈在世界上都赫赫有名,你一个化缘和尚竟敢如此鄙视嚣张,大家蜂拥而上,抓头,打脸,撕衣服,踢裤裆……

当她们踢裤裆的时候,明珠认出了是多林寺的如了大师,明珠他仗义啊,他赶紧打电话报警。警察这次出警特快,明珠刚挂电话,警察就来了,一辆丰田小车,两辆丰田摩托车,下来几个警察当场就把她们制止了。老者嚎啕大哭:她们这帮老娘们儿不等人开口一过来就动手,我只是想写“滚滚长江东逝水……”刚写两字啊。

热心肠的明珠送他一个鸟,好心的警察把他一直送到多林寺门口。如了大和尚拿着鸟回到寺里,伤心极了,自此闭门不出,电话不接,微信不登,论坛不上,云游不去,香客不见,寺门紧闭,终日与鸟为伴,古佛清灯,诵经不止。

我有些惦记他了……

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   20.4%

1万

三省总督

温馨提示:
为了行文方便,此贴今后将照旧使用第一人称,但这第一人称不一定限于温加饱,有可能是明珠,是剑胆,是异乡,是合子,是大学问,是八卦,是飞鸿飘雪,也有可能是水犹寒……
所以“我”不一定是楼主,不要时刻将我对号入座。

感谢捧场,谢谢!

升级   100%

实习版主

QQ
深夜发贴,原来是惦记坛友。

升级   100%

实习版主

QQ
再过几天就过年了,写的是‘’福寿康宁‘’,写的是‘’过年好‘’。

升级   100%

2万

2万

论坛巡警

灌水区带头大哥

社区QQ达人

可以肯定不是说我的。

升级   70.95%

支柱会员

社区QQ达人

QQ
抚琴的女子   好一个重量级人物

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

一自广场被踢裆;
如了和尚黯然伤;
江湖交情惟剩鸟,
流年不利夜未央。

升级   20.4%

1万

三省总督

合子 发表于 2018-2-11 01:34
深夜发贴,原来是惦记坛友。

知我者,合子也!

升级   20.4%

1万

三省总督

异乡的英山人 发表于 2018-2-11 04:10
可以肯定不是说我的。

不一定哦

未生我时我是谁,我已生时谁是我!

升级   20.4%

1万

三省总督

山寨正版 发表于 2018-2-11 05:15
抚琴的女子   好一个重量级人物

先生去会馆品茶便知。

升级   20.4%

1万

三省总督

深海明珠 发表于 2018-2-11 06:15
一自广场被踢裆;
如了和尚黯然伤;
江湖交情惟剩鸟,

好诗,收藏待用!

升级   20.4%

1万

三省总督

深海明珠 发表于 2018-2-11 06:15
一自广场被踢裆;
如了和尚黯然伤;
江湖交情惟剩鸟,

如何下山?

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

如何下山?你问我,我问谁去?只有拼得一张老脸,再加上这点鸟交情,么早儿拿点香纸炮子,去他寺里死乞白赖试试了。其余的我也无法可想,你也晓得,那如了大师也是个犟癞痢。