英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

大师下山〈3〉

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
旧翘复发掷牛胯
攒足脸面欲出山

出县城往东20里有一座山叫做猪山,听老人们讲此山自古以来有野猪出没,从远处看此山外形就像一头母猪静卧在那里,都说卧猪长肉,肉多人有福,过年好福大肥猪。不知从何时起,猪山的名气已经超过鸡鸣尖。

多林寺就坐落在猪山山顶,在情人节这天我决定去拜访如了大和尚。为了防止迷路我带上GPS导航和北斗导航,我提着一个牛胯儿在一中门口八卦掌的公司旁的一个早点摊过了早,干了一瓶二锅头,趁着酒劲奔多林寺而去。

……
……登上百步石阶,上面就是多林寺。多林寺果然名副其实,山高林密。寺门紧闭,我也懒得敲门,敲门准会吃闭门羹。我把牛胯儿丢进围墙里,翻墙而入。屋檐上的冰掉子还没有化完,寺里的背阴处还有许多积雪,雪地里有字,我以为是如了大师的小楷“滚滚长江东逝水”,定睛看去是好多的“个”字,一个,两个,好多个,跟着“个”字,我看到了一群鸡。

一个人站在高处远眺,朝山下,朝毕升广场的方向远眺。不用问,不用猜,这个人就是如了大师。他穿一件粗布长僧袍,头戴布帽,背着手在身后,在晨曦中显得格外高大,当太阳冉冉升起,那光晕就像他头上的光环。我悄悄的走到他身后,大师在吟诗,我仔细一听:
买条黄牛学种田,结间茅屋傍林泉。
因思老去无多日,且向山中过几年。
为吏为官皆是梦,能诗能酒总神仙。
世间万事都增价,老了文章不值钱

“大师,黄牛不用买,我送你便是,这个牛胯儿你先打打牙祭,正月拜年我给你牵头黄牯来”,大师回头一看是我,从高处跳下,提起牛胯儿抛向放生池“你明明知道我最喜欢吃鸡,你把鸡胯儿送给黄石”。如了大师旧翘复发,幸亏我带有良药————气仙庐牌明前茶,一杯见效,两杯见笑。

大师带我参观多林寺,我跟随他听他一 一讲解:多林寺院墙四周的树木都是按四季来种的,四相生八卦,厅台楼阁和大雄宝殿是为阳,打坐的地方就是阳鱼眼,放生池是为阴,放生口是阴鱼眼。这使我想起了韩国正在进行中的冬奥会上升起的太极旗,让我由衷的佩服大师的智慧。大师还说:我的灵塔为一,一生二,二生三,三生万物……

明前茶一杯见效,二杯见笑,三杯奸笑。当说起大师下山的事,大师奸笑一声“我怕是喝多了呢?”我说,大师你三杯不多,你是吃多了,茶多消食,茶多提神,你精神这么棒,躲在这里可惜了,你的佛性这么高,还不如少林寺的胖子,胖子都把少林寺开出国了,你佛行这么好在庙里只能度魂,出去才能度人。出去才知道广场上不能写“滚”,出去才有二月十四。

我告诉他论坛有多么的冷清,我一口气像数萝卜籽儿样的数出了论坛上几十个欠他的人,还说枫桥欠他几乎得了神经病。

都说人要脸,树要皮,给他好多脸,面子有了:“看他们都这么惦记,如了啊,老衲不忍心,我佛慈悲,要不我下山看看?我还欠深海明珠,欠他个鸟……”

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   100%

1万

2万

中级版主

情人节上山,怕是要帮情人求点么事啊?

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

屋檐上的冰掉子还没有化完,寺里的背阴处还有许多积雪,雪地里有字,我以为是如了大师的小楷“滚滚长江东逝水”,定睛看去是好多的“个”字,一个,两个,好多个,跟着“个”字,我看到了一群鸡。
  你这意思是讥笑大师写得一手好鸡脚扒的字罢?  大师的书法功底确实深厚。你这样的打击他,小心他会报复你的。

升级   20.4%

1万

三省总督

琴心剑胆 发表于 2018-2-14 08:38
情人节上山,怕是要帮情人求点么事啊?

过年好!祝天天有情人!

升级   20.4%

1万

三省总督

深海明珠 发表于 2018-2-14 12:31
屋檐上的冰掉子还没有化完,寺里的背阴处还有许多积雪,雪地里有字,我以为是如了大师的小楷“滚滚长江 ...

过年好!
人家拜年提烟酒,你驼个冲担!

升级   100%

1万

2万

中级版主

深海明珠 发表于 2018-2-14 12:31
屋檐上的冰掉子还没有化完,寺里的背阴处还有许多积雪,雪地里有字,我以为是如了大师的小楷“滚滚长江 ...

小温这是有含意的,从大师的“滚”字,联想到鸡脚爪在雪地上印下的“个”字,隐喻大师从九资河“顺来的”老母鸡已经“鸡生蛋,蛋孵鸡”,开枝散叶繁衍成一大群鸡了。

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

温加饱 发表于 2018-2-16 01:33
过年好!
人家拜年提烟酒,你驼个冲担!

过年好!
  那谁说过:烟酒是有的,冲担也是有的,这就是论坛!

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

琴心剑胆 发表于 2018-2-16 22:48
小温这是有含意的,从大师的“滚”字,联想到鸡脚爪在雪地上印下的“个”字,隐喻大师从九资河“顺来的” ...

如此说来,他一直不上论坛,怕是给时间都用来伺候他的那一群鸡去了?

升级   20.4%

1万

三省总督

深海明珠 发表于 2018-2-17 06:18
过年好!
  那谁说过:烟酒是有的,冲担也是有的,这就是论坛!

〈4〉出来两天了,就是不让过,新帖变旧文了。

烟酒冲担之外还请高抬贵手!

升级   20.4%

1万

三省总督

琴心剑胆 发表于 2018-2-16 07:48
小温这是有含意的,从大师的“滚”字,联想到鸡脚爪在雪地上印下的“个”字,隐喻大师从九资河“顺来的” ...

知我者,琴心剑胆也!

连个回复也要审,论坛怎么了?我晕!

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

温加饱 发表于 2018-2-17 22:29
〈4〉出来两天了,就是不让过,新帖变旧文了。

烟酒冲担之外还请高抬贵手!

温总言下之意,好像怀疑我在这论坛还有好大的权利,连发帖必须审核这件事也有我掺和的份哈?!
  实不相瞒,我对论坛每发一帖必须审核这事也是深恶痛绝的,甚至直接@过刘总管。无奈论坛管理员心已不在此,放任英山论坛日渐式微,我有何法可想?
  叫你加我的微信,咱哥俩没事私下闲聊闲聊,你宁可去伺候牛,也不搭理我。现在帖子通过不了,就是对你这种“人不如牛”错误思想的直接否定,所以,也别怨我。