英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

大师下山〈4〉

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
素衣素食过素年
泪眼如了仰天叹

如了和尚决定了,过了十五,十六的下山。

我给了他这么多脸,如了也卖我个面子,顿时我觉得在论坛我很有面子,特别是明珠,来时他告诉我去多林寺是竹篮子打水,飞娥扑火。可是,然并卵。我趁心情极好,向大师告别。大师拉住我央求陪他过年,吃了年饭再走。

我执意要回去,大师立马给我发了个红包,看在主席他老人家的份上,我答应了他。不知不觉天黑了,我们就煮碗豆糕过夜。大师还有个唯一的徒弟法名“如是”,这豆糕就是出自他手,好像盐不要钱似的,按大师的话讲咸得可以叶裸。他悟性不高,佛心不好,唯一的优点就是马屁拍得响,我们正吃着,他突然说:师父,等一下。原来大师胡须上粘有豆糕儿,他伸手帮他溜干净。太渴,晚上喝太多茶睡不着,我听到僧舍里好嗨歌声阵阵:小和尚下山去化斋,老和尚有交代,山下的……

五更刚过,如了就喊我吃年饭,我刚困着,就喊我起床,如了啊。大师说:五更吃年饭是英山的传统,我亲自下厨做的。我睡眼朦胧,看到八仙桌上唯一的一个菜————叶大椒煮豆腐,主食是昨晚吃剩的豆糕儿。大师说:先放炮子再吃哈。我揉了揉眼睛,看到大师点着了一堆杉树刺儿。此情此景,我鼻子一酸,掏出手机,把头天大师发我的红包儿又加了一块钱,再发给他。

年饭吃完了,杉树刺儿还没放完,也许是杉树刺儿太湿烟大,光阴似箭也许是大师触景生情,45度看着天,泪眼婆娑喃喃:

现在终于能看清了
年,就是一头凶兽
专门盯住上了岁数的人
狂追撕咬
难怪我们每年都跑得
如此疲惫  满面风尘
脚后跟总是血水淋漓
从每年的第一天起
我们就出门狂奔
一定要把年甩在身后
往往难以设计路径
只顾跑!逃避这头凶兽的铁齿钢爪
能得以喘息
不要一个人张灯结彩
一定要团聚亲友
聚众狂欢痛饮庆幸!
再开始新一轮的各自狂奔
狂奔路上
顾不了问讯
那就彼此祝福吧!
祝我们健康
祝我们快乐
祝我们永远年轻!
……

如了大师早已泪眼朦胧!

成于大年三十守岁夜

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   100%

实习版主

QQ

年就是一头凶兽,好诗。

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

过了十五,十六的下山。
  我还指望大师他卜卦,我断一下国运呢!你这一说,怕是没几大指望罢。

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

.........此情此景,我鼻子一酸,掏出手机,把头天大师发我的红包儿又加了一块钱,再发给他。
  楼主你这次这么慷慨看来是真的被感动了,因为你平时发红包都是一分一分的发呀!
回复 支持 1 反对 0