英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

我要当村长【5】

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
LZ说: 治大国若烹小鲜。
我说: 管小村如吹灰。

我没有两把刷子,就趟不了这水泊,一般人连深海明珠这舆论关都过不了,被他问一两句就哑口无言。俗话说得好,没有三两三,不敢上梁山。

物质文明建设需要真金白银真枪实弹的干,那么钱从哪里来?我作为一个资深农民太了解农民了,让村民一起出资的话就如割肉那定会胎死腹中,你给他画个饼再色香味的描述一番他肯定口水直流,但是你要让他先出点钱买面粉等等先,那无异于吃不到葡萄说葡萄酸,心急还想吃肉豆腐。他们看不到摸不着好处不会拿钱出来,任凭你有几寸大舌头,就算深海明珠口若悬河都无济于事。为什么现在村干贿选成风,就是一些候选人先让他们抽了烟,喝了酒,拿了钱,天下乌鸦一般黑,村民选哪个不是选,哪个好处多选谁,谁还和钱过不去啊?所以我决定去银行贷款,有人就说凭什么银行要贷给你,就不怕坏账吗?我一一说来:国家有扶贫贷款,还有鼓励创业贷款,也有惠农小贷。我有办法一,将我自己的茶馆,茶厂,房产抵押,再找一些朋友帮忙;办法二,一户给我担保一千我也有40万,成了他们可以分红,垮了归我,相信这个小小担保他们还是愿意的;办法三,以我的影响力先找私人借钱将三厂盘起来,然后将三厂抵押给银行。三个办法具体手段和实施细节就不讲明,等有下文再一一汇报。

有人肯定会好奇我每次都是三个三个的出谋划策,这里我向大家报告一下: 一个物件一个支撑肯定完蛋,两条不稳,三角形是最稳固的。几千年的建筑都是靠这个原理不要一根钢筋依然屹立不倒。所以凡事有三个方法,就像三条腿一样,总有一条OK吧。我烧三把火总有一把旺起来吧,精神文明三件建设总有一个影响深远吧,物质文明三个工厂不可能全失败吧。诸葛一生唯谨慎,我一样可以鞠躬尽瘁死而后已!
不是我要当村长的话,我这个独家秘籍不会拿出来分享。

心底无私天地宽,只求丹心照汗青!

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   20.4%

1万

三省总督

治大国,若烹小鲜,以道莅天下,其鬼不神。非其鬼不神,其神不伤人。非其神不伤人,圣人亦不伤人。夫两不相伤,故德交归焉。
选自《老  子·道德经·第六十章》

升级   20.4%

1万

三省总督

说法一:治理大国就好像烹调小鱼,油盐酱醋料要恰到好处,不能过头,也不能缺位。
说法二:治理大国应该像烧菜一样难,应该像烧菜一样精心,两者都要掌握火候,都要注意佐料。
说法三:"小鲜”像是小鱼,或一块小肉之类的。意为治理大国要像煮小鱼一样。煮小鱼,不能多加搅动,多搅则易烂,比喻治大国应当无为。后常用来比喻轻而易举。
说法四:从古至今,不少政治家喜欢引用这句话来提醒执政者。对于这句话的意思,古今流行的理解是:治理大国就好像烹煎小鱼儿,油、盐、酱、醋等调料放得要恰到好处,不能多不能少。

我就是喜欢吃小鱼儿,尤其爱煎着吃!
不像有些人嘴里说怕腥,就是喜欢偷着吃。
有人从九资河抱只鸡回,掩人耳目说是要鸡生蛋,蛋生鸡,研究哲学。结果连鸡毛都没有了!

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

温加饱 发表于 2018-9-22 01:15
说法一:治理大国就好像烹调小鱼,油盐酱醋料要恰到好处,不能过头,也不能缺位。
说法二:治理大国应该像 ...

有人从九资河抱只鸡回,掩人耳目说是要鸡生蛋,蛋生鸡,研究哲学。结果连鸡毛都没有了!

人家从九资河抱一只鸡回,哪里是在研究什么哲学呀?他又不是哲学家。大师是佛学家,是研究轮回报应好不好?

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

我说: 管小村如吹灰。

一看这对偶句也不规范,连字数都不对称。我改一下吧:
你说: 管小村如吹炉灰。  

升级   100%

2万

论坛本地贵宾

没事偷着乐,烦恼影无踪

在此“迎国庆 賀中秋”之际,说什么都是多余的,作为老百姓及你是否能当选的庞大后盾来说,发5斤月饼和两瓶饮料,比任何梦幻更实际点

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

湖北的风 发表于 2018-9-22 15:48
在此“迎国庆 賀中秋”之际,说什么都是多余的,作为老百姓及你是否能当选的庞大后盾来说,发5斤月饼和两瓶 ...

他给你画月饼还差不多。

升级   78.6%

钻石会员

社区QQ达人

拿农民开涮,当心觉悟低的浇大粪
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 晓月 头上,晓月 赚了 2 英镑. 幸运榜 / 衰神榜

升级   38.6%

顶级会员

QQ
温总是个思想家