英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

致“英山交警”的一封单向信

升级   62%

论坛游侠

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尊敬的各位大领导小领导,你们好!
          原谅我现在的心情,有点悲愤有点无奈,更多的是对英山交管的迷茫!
          这是一个沉重而又悲伤的话题。
          今天下午发生在石镇凉亭段的车祸视频让我看得心寒,身在外地的我像千千万万的游子一样时刻关注着家乡的动态,无奈又看到这样凄惨的场景,联想起今年8月底送孩子回家亲眼目睹发生张嘴粮库门口的车祸,我不禁感慨,偌大一个英山,简简单单一条西河路,为何短短个把月在我耳濡目染下就发生两起泥头车致死车祸?是车变多了吗?是路变窄了吗?固然我也说不出个所以然,但肯定不会是这些客观因素导致的,作为一个开车人,我要保障相对弱势一方的安全,但谁又能保障我车上人员的安全呢?所以这是整个道路交通参与者共同面临的问题。
            自南而上,驱车千里,每年都会开车回家几趟,一路总有些大大小小的车祸现场触目惊心,以此也告诫自己一定要规矩行车,好在一路高速,小车货车各行其道,近20小时的路程终于见到英山收费站,心情豁然开朗,这就好似每个归乡人的大门。
            跟我一样自驾回家的朋友很多,如果说在英山晚上开车映像最深的是什么, 相信大家那绝对是!远光灯!!!对,就是这个简单的切换动作,曾经让我咬牙切齿,也曾让我摇下车窗怼着对方开骂,甚至还会想着回家就装个更大更亮的灯晃死他,但,又能怎样呢?他错过了你,还会晃下一个人,想想我们大部分时间都在外地,甚至已经忘记了要去开远光灯,为什么回到家就要面对这样的窘境?
              这几年家乡飞速发展,让我们看到了不一样的英山,随之而来的是环境变化,田地少人种了,河滩成大大小小的深坑了,往日为之乐道的茶园也无人打理了,相反路上车更多了,到处在挖沙拉土搞建设,整个西河一条路,小到三轮大到几十吨泥头车风风火火随处可见,固然城市发展是大势所趋, 也许作为英山交通管理者你们会有所难处,人员编制不够、经费不足、当地人顽固不化难管理,但,那都不是剥夺任何一个道路参与者性命的理由!
            大型车有相应的管控吗?所属道路有限速限载违章监控吗?有持续性的专项整治行动吗?有交通法规有效宣传吗?这些都是你们的工作,这都是你们在面临车祸现场所应反思的问题!
          好了,累了

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   4.22%

论坛新手

好有才

升级   76%

论坛游侠

写得好。

升级   95.8%

黄金会员

社区QQ达人

大车跑得快,拉得多,根本就刹不住车。悲剧。

升级   100%

2万

论坛本地贵宾

没事偷着乐,烦恼影无踪

心痛,悲哀。

升级   84.78%

支柱会员

支持楼主,确实要管制大车了,吓死人,天天就是朋友圈看到车祸,而且天天是大货车的

升级   29.33%

论坛新手

说得好,

升级   29.33%

论坛新手

想想以前的河床,满河水,鱼儿成群接队。看看现在的河沟,都是大小不一的水塘,晚上成群接队的电鱼人,河沙年年少,肥了谁的腰,住在河边人,不得买河沙,有谁管?有谁管?

升级   62%

论坛游侠

社区QQ达人

青山绿水水长流 发表于 2018-10-13 20:47
好有才

义愤填膺却又无可奈何

升级   62%

论坛游侠

社区QQ达人

a阿丹丹 发表于 2018-10-13 21:02
写得好。

义愤填膺却又无可奈何

升级   62%

论坛游侠

社区QQ达人

鲁班大弟子 发表于 2018-10-13 21:09
大车跑得快,拉得多,根本就刹不住车。悲剧。

这背后的浑水没有人去趟,不是每一个人都能做崔永元
回复 支持 3 反对 0

升级   62%

论坛游侠

社区QQ达人

红袖添香 发表于 2018-10-13 21:15
支持楼主,确实要管制大车了,吓死人,天天就是朋友圈看到车祸,而且天天是大货车的

这背后的浑水没有人去趟,不是每个人都想当崔永元
回复 支持 2 反对 0

升级   62%

论坛游侠

社区QQ达人

神州一哥 发表于 2018-10-13 21:26
想想以前的河床,满河水,鱼儿成群接队。看看现在的河沟,都是大小不一的水塘,晚上成群接队的电鱼人,河沙 ...

写写真的就只是写写,再铿锵有力也唤不起某些人的责任和良知
回复 支持 1 反对 0