英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

本人系英山县雷店镇户口,常年工作在武汉,2020年

升级   20%

论坛游侠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人系英山县雷店镇户口,常年工作在武汉,2020年2月14号,公司接武汉市政工程委托我公司建设日海方舱医院,晚上十点多,公司老板通知我,15日出发到达武汉方舱医院开工建设,当天晚上给我发了武汉的红头文件公司也给开了工作接受证明;15日,我就简单收拾行李,先去村里开通行证,因为当天下大雪,又在修路,路面泥泞不堪,差点翻车,经过多单检查站,量体温,登记;到了雷店镇政府,工作人员认真负责,也给开据了通行证,工作人员说如果出英山县,还得去英山县退役军人事务局开具通行证,我一路马不停蹄,经过施家湖,杨柳,东夹铺,梅岩等几道关卡,在这里,对于英山的防控措施值得称赞,非常严格!到了英山县退役军人事务局,英山武警工作人员先是登记后是量体温,后来又说必须要提供回家隔离14天的健康证明才可以去武汉,就算有健康证明也必须隔天才可以去武汉,让我回村里或者镇里开具健康证明,我随即联系村委会,村委会说开具不了健康证明,随后我又联系了雷店镇政府,同样的结果说开具不了健康证明,让我联系镇医院或者县人民医院,随后我联系了县人民医院的朋友,人民医院说同样也开具不了健康证明,必须去英山疾控中心才能开具健康证明,因为15日当天是礼拜六,我随即打电话英山疾控中心,一直无人接听电话,当时已经是下午四点钟,当天风雪交加,就算办好了,出发去武汉境内也要两个多小时,到了武汉再去日海方舱医院估计都晚上七八点了,公司老板说了当天必须进场,第二天安排开工建设,去晚了就不行,很无奈,没有任何办法,只能原路返回村里。
当前疫情严重,武汉又是重灾区,作为炎黄子孙,作为湖北人民,我很想尽自己的能力贡献一份应有的力量,为国家做点贡献,我去武汉是支援疫情,为方舱医院建设贡献力量,为什么还有这么多的条条框框去限制我们?时间就是生命,为什么这种特殊情况就不能特殊对待,同样在一线,为什么就不懂得变通?我不是医护人员,不能救死扶伤,只想就自己的能力范围贡献一份力量,其他的县城提供证明材料都可以去支援疫情,为什么我们英山县不能?公道何在?希望英山人民看到都能来评评理吧?

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   52%

论坛游侠

你可以拨打市民服务热线12345反映情况,相信有关部门会尽快帮你解决好的。

升级   20%

论坛游侠

清朗世界 发表于 2020-2-16 15:39
你可以拨打市民服务热线12345反映情况,相信有关部门会尽快帮你解决好的。

时间来不及了,现在也出不去了

升级   5.11%

论坛新手

很正常,不要吐槽了,在这特殊时期谁敢给你开证明,万一出了事谁负责,别人也要生活,也担心自己的饭碗,换位思考

升级   2.2%

中级会员

可以发信省卫健委反映。医护人员到武汉也没有这样的事!你没有打电话防控指挥部!

升级   2.2%

中级会员

你可以制作抖音发到武汉江城!

升级   20%

论坛游侠

二婊哥 发表于 2020-2-16 16:43
可以发信省卫健委反映。医护人员到武汉也没有这样的事!你没有打电话防控指挥部!

我们这也相当于一线人员吧!支援疫情!

升级   65.4%

超级会员

这样一刀切也是个问题啊!英山打工的在家的急的跳啊!打工的怎办?

升级   20%

论坛游侠

更证一下:因为疾控中心的电话是网上百度搜索到的,电话号码有误!刚才疾控中心有联系我本人!我及时更正!非常抱歉!

升级   44%

论坛新手

社区QQ达人

规矩是死的,人是活的,一根筋,,有点遗憾!!

升级   27.11%

论坛新手

县设置的想要外出那些证明材料要求比较高,一般人都办不到的

升级   20%

论坛游侠

哥们好 发表于 2020-2-17 19:27
县设置的想要外出那些证明材料要求比较高,一般人都办不到的

其它县城的提供同样的材料都可以,就我个人来说,支援疫情,我也是冒生命危险的!

升级   27.11%

论坛新手

1398619121 发表于 2020-2-17 20:27
其它县城的提供同样的材料都可以,就我个人来说,支援疫情,我也是冒生命危险的!

你这个事最后怎么处理的。放你出去没