英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

寻找我未曾谋面的姐姐,希望大家帮忙,谢谢!

升级   18%

论坛游侠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

寻找我未曾谋面的姐姐

经过一系列的事情之后,我越来越发现亲情的重要,特别是中国传统的节日,对于亲人的思念与怀念的那种感觉说不出也无法去形容,也许只有和我相同经历以及家庭情况的人才会知道这种感觉是怎么样的。

下面我简单介绍一下事情的经过吧,我出生于80年代未,相信论坛大多数的80后都了解作为我们上一代父母(或许准确点上一代人吧)的想法:“重男轻女”(说得有点过,希望大家理解)。大姐在83年出生后,“80年代时期”人的思想以及加上爷爷奶奶数落,父母只得把希望寄托于下一个生命,在这种情况下“我未未曾谋面的姐姐”出生,对于她(我未曾谋面的姐姐)的出生未给家里带来欢笑与喜悦,反而是爷爷奶奶不高兴与数落。没办法家里穷同时也面临着罚款,家里人商量只能把“我未未曾谋面的姐姐”送人抚养,期待与再次孕育下一个生命是一个男孩子。

在这种情况下,86年时我的到来终于了却爷爷奶奶以父母及心愿,也正因为这一切导致我与姐姐(我未曾谋面的姐姐)分别整整24年。

以前的时候父母(包括全家人)也想过及考虑过去认亲(英山说法),但是由于多方面的原因以及顾虑,这样想法在最终都不了了之也未付诸实现。现在因为家庭的原因以及一系列的变故,我的父母相继都永远离我与姐姐(大姐)远去,在这个世界上现在与我有直接血缘关系的只有二个人(大姐和未曾谋面的姐姐)。因此,寻找到我未曾谋面的姐姐的念头在我的心中也越来越强烈,所以在今天我终于抛开顾虑一切来发这个贴,希望大家能一起帮忙寻找到我的二姐或提供线索,无论结果怎么样在此我首先非常感谢大家。

另外,无论有没有找到您(我未曾谋面的姐姐),我首先必须感谢您-我未曾谋面的姐姐,正是因为您离开亲生父母(虽然不是自愿的)的怀抱才有了我的诞生,因此我必须感谢您我的姐姐。同时,我也希望您不要恨他们(父母),虽然他们(父母)把您送给了别人,但是这一切在当时也是没有办法,我相信也有他们的难处,何况他们的内心也一直被良心所谴责,再说他们现在也永远的离开了我们,记远的离开了这个世界。
在父母在世(父母)的时候一直都不想提起这件事,因为这毕竟是他们心中永远的痛,所以对于二姐的相关信息我了解的非常之少,具体信息如下:

二姐相关信息

出年年月:83年-86年之间
  居住地:英山城关,我家是农村具体是城关那儿也不知道
  家庭情况:听说二姐的爸爸是当官的
  其它:另外,二姐家的人应该认识我们家附近(一个小组的)的姓柯的人,他们家以前是在城关造纸厂工作,她老婆姓裴是一个小学老师

我家的情况是:

家庭地址:雷家店镇、杨坊村
  姓氏:姓朱,为了避免一些不必要的麻烦,在此就不提供全名了

具体我大概了解到的情况只有这么多,希望大家能帮忙提供线索,在此非常感谢大家,谢谢!

我的联系方式:QQ:1687514156  E-mail:xunqin88@qq.com,也可以通过论坛短信或者跟帖提供信息,谢谢大家!

这个贴子发在这个版并不是灌水,只是因为我看了一下整个论坛这个版的人气是“旺”,也不知道发到那个版好,所以才发在这个版了,希望大家理解,如果可以的话也为了能更快的找到姐姐希望版主能帮忙把这个贴子置顶,谢谢!

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   100%

1万

中级版主

社区QQ达人

帮忙顶一个 希望家人能够早日团聚:ding2
没有最好只有最合适 做奋青不做愤青
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;
海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川。
联系我 renyingzhaopinhr@gmail.com

升级   18%

论坛游侠

谢谢大家,非常感谢!
起超版能否帮忙置顶一下啊!

升级   100%

2万

3万

管理员

果开心

社区QQ达人

QQ
希望家人能够早日团聚 !

升级   100%

1万

1万

中级版主

论坛工兵

社区QQ达人

飘然 发表于 2010-12-31 12:43

刚刚发了提意见的帖子,怎么立马就给删去了?
是以惟仁者宜在高位。不仁而在高位,是播其恶于众也

升级   100%

2万

3万

管理员

果开心

社区QQ达人

QQ
田个畈的 发表于 2010-12-31 12:46
刚刚发了提意见的帖子,怎么立马就给删去了?

什么贴,我可不知道

升级   100%

1万

1万

中级版主

论坛工兵

社区QQ达人

飘然 发表于 2010-12-31 12:47
什么贴,我可不知道

那我再发,关于扑通提出捐旧衣服的=事情的

升级   100%

1万

1万

中级版主

社区QQ达人英山论坛终身成就奖

QQ
祝亲人早日团聚:ding
人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢乐与痛苦。心累是指人的心理负荷重,精神压力大,心事繁杂无序。心累是心灵的疲惫和倦怠,会使人内心遭受痛苦,使身心健康受到伤害。不要依靠,不要祈求,依靠只会使自 ...

升级   82.8%

中级会员

社区QQ达人

QQ
:ding2这个怎么都得顶。。。。
2010年的冬天比以往来得早一些。。。。

升级   100%

1万

1万

中级版主

论坛工兵

社区QQ达人

飘然 发表于 2010-12-31 12:43

也没有回音了?

升级   100%

论坛本地贵宾

QQ
祝楼主早日亲人团聚。
祝楼主元旦节快乐,顶开心。
不仰视别人,我信肯定有我能做到别人做不到的事情。

升级   100%

初级版主

QQ
祝家人早日团聚!
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.心若在梦就在,天地之间还有真爱看成败人生豪迈,只不过是从头再来

升级   52%

论坛游侠

祝家人早日团聚