英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

行政服务中心公安工作人员不作为

升级   18%

论坛游侠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2018年4月19日下午,我因为欲帮儿子赂房想取点公积金,公积金办公室人员告诉我需公安部门开出证明,证明我儿子是我儿子,再拿着儿子的购房协议,那么就可以办理取款手续。根据这个要求我来到行政服务中心公安局窗口,因为我与儿子房口本不在一起,公安窗口里只能显示2005年以后的信息,而我们户口迁出之前的老户口本在2003年儿子当兵迁出时公安部门收走了,新的户口本里看不到我们是母子关系,当时我说了一句你们的公安系统有问题,人员信息录入不全。这一句话惹上了涛天大祸,第一个工作人员是位美女她说,这我没办法,我这里只有2005年以后的信息,太度很不耐烦地说我也没办法。我说我没有对你本人有意见呀,我说的是你们系统有问题呀,结果这位美女甩手走人了,又来了第二位美女,这个美女看看她们系统,然后说没有办法。这样一来我就问,那谁能帮我解决这个问题?她说你找我们领导吧。按她的要求我只好到领导办公室,一位领导说你这不是我的工作你找另一位领导,打电话找另一位领导,他回答我正在外出差,你找在大厅负责的另一个女领导处理你的事情吧,他告诉我电话让我打电话联系,我电话打过去对方不接,我听到电话铃声走过去,告诉她电话是我打的,她说她看到是陌生电话所以不接,这个时候在一再碰壁的情况下,我的心情很不好,说话声音有点大,谁知道这位女领导也勃然大怒,她认为我不该声音大了,朝我凶起来。我请问,作为户籍管理单位,我们的档案哪里去了?我如何能证明我的儿子是我的儿子,我是我儿子的妈?作为一个窗口单位,作为一个户籍管理单位,你们有责任和义务帮我查找档案,也有责任和义务告诉我如何来解决这个问题,也许档案在你们行政大厅无法查找,你们有责任和义务告诉我到哪里可以查找到我的档案,作为一个负责的女同志,你朝我凶?搞清楚你的身份?你是一个高高在上的公务员?你是公安干部你怕谁?这就是我们的领导干部的素质?

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   18%

论坛游侠

写的有几个错字,请大家原谅

升级   4.67%

论坛新手

公安人员大于一切、希望不要同他们较量。
回复 支持 2 反对 0

升级   66%

论坛游侠

楼上说这种话,还不如给楼主一些实质性的建议。

楼主,你可以去网上查一查类似的事情,看看其他网友怎么处理的。我刚刚看了一个知乎上差不多的帖子,你看看?

作者:何旻贇
链接:https://www.zhihu.com/question/26772472/answer/49401148
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
情况一:你与你父亲曾经在同一户口簿上,且户主是你父亲的情况下可以直接去该户口簿所在地址归属的派出所开证明(档案科)情况二:你与你父亲未曾经在同一户口簿上,且户主是从未是你父亲的情况下可到你人事档案托管的地方调取人事档案,查询里面关于父子关系相关的内容(如大学生毕业登记表),复印并让托管单位盖章。情况三:可以去你出生地所属的疾病控制中心开具证明如果你生于疾控中心成立日前的,只能去出生的医院开母子/母女的证明,再通过父母的结婚证来证明父子/父女关系。

回复 支持 1 反对 0

升级   66%

论坛游侠

咦?

升级   81.33%

论坛新手

可以百度看看公安部出台的不予开具18个证明,不要刁难工作人员。

升级   100%

论坛法老

社区QQ达人

(此楼原为重复回应贴,为方便大家查阅,修改为调查情况公布)
关于胡某芬要求出具公安证明一事的情况说明

4月19日下午,胡某芬持其居民身份证,到县政务中心温泉派出所户籍窗口要求出具胡某芬与王某的母子关系证明。窗口办事民警经过查询发现,胡某芬户口早年已迁往外省,王某的户籍信息在其前夫王某某户口上,其前夫王某某户口中也没有显示胡某芬的任何信息。而且当事人胡某芬,除了提供自己的居民身份证外,没有提供其它相关材料。根据公安部出台的不予开具的20类证明,当事民警告之胡某芬与王某没有同户记录,这个证明开不了。胡某芬当即指责当事民警态度不好,其父亲在旁加以指责办事民警。当事民警没有与其争执,起身换另外一名民警来与其解释。其父亲还追着当事民警不放,怒气冲冲。胡某芬随即要求出具王某与其前夫王某某的父子关系证明。民警向她解释:第一,她没有委托书,不能提供其前夫王某某和王某的有效证件,不能向她开具证明。第二,其前夫王某某和其子王某在一个户口本上,公安部有规定,在一个户口本,能体现出亲属关系的,公安机关不予再开具亲属关系证明。胡某芬质问:那我必须要开,那你这里总有分管领导。民警见向她解释不听,只好让她在大厅找公安窗口的一位领导。因为这位领导不分管户籍业务,便让其联系户政大队负责人。在此期间,胡某芬在户政窗口大发雷霆,指责办事民警,指责户籍负责人,不给任何人说话、解释的机会。户政负责人只好向胡某芬的另一名男亲属解释,男亲属表示理解,将其劝走。随后户政负责人、办事民警向胡某芬的妹妹解释了没有开具的原因,且说明了其它解决办法,其妹临走时,还表示感谢。
    以上事实有监控录像、现场办事群众和大厅工作人员为证,在胡某芬办事过程中,户政负责人、办事民警没有与她发生任何争执,都是依法依规文明办事。

英山县公安局治安大队
                                                         2018年4月20日

升级   100%

论坛法老

社区QQ达人

已转我局治安户政部门调查,稍后公布调查情况。

升级   12%

论坛新手

社区QQ达人

双方虽然各有各的理由,但是站在为人民服务的相关单位与你所管辖区的老百姓的态度和耐心是否有待加强。老百姓有 违法你们依法办事就行,老百姓有需求(且在你所服务的范围)您们应该全力帮助服务他们,并不是高高在上,想理就理,记住,你的工作是为人民服务
回复 支持 2 反对 0

升级   42%

论坛游侠

不敢发表评论,我胆子太小。

升级   4.67%

论坛新手

当时的态度看不出来!因为他们在执法公安人吗。

升级   4%

论坛游侠

大厅不是有摄像头?谁是谁非,一看便知啊?

升级   38.21%

支柱会员

拒绝进步,拒绝提高服务水准,只能是一直贫穷落后
英山行政服务中心的领导,分批组织窗口办事人员到江浙一带看看人家是怎么做的, ”最多跑一次“才是进步
回复 支持 3 反对 0