英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

寻找逍遥客(9)

升级   20.4%

1万

三省总督

不冷也不饿,感谢邓大哥!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在此帖行文开始,先严肃的为南河几名不幸溺水少年默哀3分钟……

大师的生日注定是个不平凡的一天,借此文给大师祝寿,祝大和尚福如东海寿比南山,西天虽好,尘世你再留他35年吧。

大师收到我顺丰快递给他的生日礼物后依然不知所踪,有人说他去南河了,有人说在白莲河堤上看到过他,还有人说大师早上卜了一卦说今天的日子不好出门躲生去了。现在看来今天的日子是真的不好……

大师是癸巳蛇,四月生人,八字四个好四个不好,总的来讲八字一般,也算比较特别的一种,命中注定半路出家。半路出家的和尚是比较幸福的,尝遍了人间的酸甜苦辣和人生四大快事然后把身交给佛祖把心留给自己为自己而活也为众生而生。但是半路出家的和尚也是最可怜的,据我初步研究半路出家的人心里都有块疤揭和不揭都是痛,大多都有一段尘封的往事讲与不讲都是伤。所以有时我觉得我比大师修行深道行高,就是因为我大隐隐于市,一边抚慰着自己的伤痛一边苦中作乐笑逐颜开,因为我人生中的伤痛是可以自愈的,我没有高尚只要活成一个我,我愿意在这尘世中受苦,这就是生活……

从西方星座的角度来看,大师是属于双子座(Gemini),出生日期为5月21日~6月21日(阳历哈,已换算过,阴历四月正是蟒蛇出洞后大展拳脚的好时光),是黄道十二宫里的第三宫,代表了善变、沟通。 双子座的人喜爱变化。盎然的春意表现在双子座的人性格上的主要特征是思维善变,无拘无束,对外界包罗万象的事物的永无休止的好奇心,可以说是机敏、好动又不安的星座。和双子座搭配的星座首选天秤座,次之水瓶座,而我正是天秤座,如果大师要是收我为俗家弟子,我相信大师一定不比少林寺的主持差。提起释永信,我对大师是恨铁不成钢啊,天下和尚都姓释,而且大师的法名比少林寺的主持还牛逼,凭什么释永信可以把少林寺分号开到海外赚外汇?而我们证果大师吃了上顿愁下顿,过了今天不知明天。释永信除了胖还有什么?我们尊敬的蛇龙尖大师除了武功差点,文功和前县文联主席不相上下啊,书法也是入木三分啊,念起经来也是要人命的啊,和时代从不脱节上起网来也是不输人的啊,抢起红包儿玩起手机来也是不困醒的啊……

当我写到这里时,看到大师石岸下的菜长了虫,于是我去山脚人家借了喷雾器,买了胛胺磷打了一鼓子农药,又把台阶两边的草打一遍农达。只好在《寻找逍遥客10》里面再探讨毗庐寺的前途……

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

鉴定一下,就三层意思:
  第一个意思是:大师的心态跟俗人楼主比,也差一截。
  第二个意思是:大师赚钱的本事跟出家人释永信比,更是差了几大截。
  第三个意思是:毒死大师,庙产就归楼主了。

升级   20.4%

1万

三省总督

深海明珠 发表于 2018-6-3 08:38
鉴定一下,就三层意思:
  第二个意思是:大师赚 ...

你又害我
第一,我是鞭策他,没心没肺才能再活35年
第二,我还是鞭策他,找个好星座的人帮忙
第三,我仍然鞭策他,到处冲菜都冇得吃的

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

呵呵,瞎裸扯还扯动了我的破裤衩儿,嚇我一大跳,以为是老鼠找错了门

升级   48%

1万

三省总督

社区QQ达人

鉴定一下,就三层意思:

知我者;明姑也
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 逍遥客 头上,逍遥客 赚了 5 英镑. 幸运榜 / 衰神榜

升级   20.4%

1万

三省总督

逍遥客 发表于 2018-6-3 12:27
呵呵,瞎裸扯还扯动了我的破裤衩儿,嚇我一大跳,以为是老鼠找错了门

昨天你到底去了哪里?当我赶到白莲河还是没有捉到你

升级   100%

1万

1万

初级版主

社区QQ达人

温加饱 发表于 2018-6-3 09:06
你又害我
第一,我是鞭策他,没心没肺才能再活35年
第二,我还是鞭策他,找个好星座的人帮忙

第一,你先是鞭击他,如此没心没肺既算再活35年,也只能算是苟且偷生。
第二,你接着鞭击他,连个十二星座如何搭配都搞不懂,难怪活的如此潦倒。
第三,你继续鞭击他,种菜,连基本的杀虫除草这些活儿都不会干,还好意思吹嘘么?

升级   20.4%

1万

三省总督

深海明珠 发表于 2018-6-3 20:06
第一,你先是鞭击他,如此没心没肺既算再活35年,也只能算是苟且偷生。
第二,你接着鞭击他,连个十二星 ...

是鞭策不是鞭击,连鞭三次哪里受得了啊
大师又不是犁田的水牛哈
再说了,大师要是果经打不如去卖艺,胸口碎大石也比卖经书来钱快啊!

升级   35.56%

论坛新手

社区QQ达人

鉴定一下,就三层意思:

临下班之际,以一目十行的速度瞄了下帖子,当然是领悟不了楼主的良苦用心的。
但一看沙发上的你的发言,我恍然大悟,茅塞顿开,你果然高人一个

升级   35.56%

论坛新手

社区QQ达人

然后为楼主点个赞。
都说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。不知楼主和大师修了多少年,才有今生今世这样的缘份呢

升级   100%

1万

论坛外地贵宾

我早已说了,此人已经死了。