英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

启慧学校的郭熠校长看过来

升级   40%

论坛游侠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
雷店的父老乡亲恳请你来雷店开班高中学校。雷店高中撤并之后,东河孩子的求学路变得更加艰难。家里两个孩子的,大的上高中,小的在小学或在中学,家长的心被分成了几瓣。政府或许是好意,但是雷店有我们的父母,县城有要高考的孩子,我们的生活太难了。到县城读书还涉及到我们的陪读租房费用,没有了自给自足的菜园和猪圈,生活开销又增加一笔。

听闻之前在启慧工作的老师,称赞启慧**文明有礼,教育的很好。我们渴望这样的学校能开到雷店来。郭熠校长你是我们雷店人,更要为雷店人民做点大实事!

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   66.6%

高级会员

社区QQ达人

这是实情,但是这不是一个人能解决的问题哦!
回复 支持 1 反对 0

升级   52.22%

论坛新手

好老师,抢得果宝

升级   40%

论坛游侠

我是村长 发表于 2020-1-1 08:10
这是实情,但是这不是一个人能解决的问题哦!

希望郭校长看到帖子。雷店的父老乡亲确实需要他。
回复 支持 1 反对 0

升级   84.78%

支柱会员

郭校长确实是个好老师,对师生都非常和蔼,对工作非常认真负责,呼吁郭校长回雷店开办学校
回复 支持 2 反对 0

升级   40%

论坛游侠

红袖添香 发表于 2020-1-1 17:52
郭校长确实是个好老师,对师生都非常和蔼,对工作非常认真负责,呼吁郭校长回雷店开办学校

东河的父老乡亲们转帖、评论起来,让郭校长看到!

升级   40%

论坛游侠

支持

升级   14%

论坛游侠

我是郭熠,谢谢您和大家的抬爱和信任!
雷店是生我养我教育我成长的地方,启慧中英文学校创办以来,一直是乡亲们的牵挂,你们对启慧学校的支持和信任,是我前进的动力,我铭记于心,没齿难忘!
学校的钟声,是文明的象征,是希望!大山里的孩子,只有接受教育,接受好的教育,才有好的出路。时代在进步,往后,越是如此!
雷店的教育在全县是首屈一指的。这是党委政府,老师们,还有重视孩子教育的家长们共同努力的结果。未来,一定会更好!
吾不才,但家乡若有用我之处,必尽绵薄之力。

升级   2%

论坛游侠

支持

升级   40%

论坛游侠

启慧学校郭熠 发表于 2020-1-2 16:46
我是郭熠,谢谢您和大家的抬爱和信任!
雷店是生我养我教育我成长的地方,启慧中英文学校创办以来,一直是 ...

感谢郭校长的回复,雷店人民迫切期望你来开办高中!

升级   4%

论坛游侠

支持支持

升级   2%

论坛游侠

郭校长是个善良的人,同时也是一位认真做实事的好校长。但是雷店学校撤并相信上级部门肯定也是经过深思熟虑之后才决定的,仅凭郭校长一己之力实属不易,还是要理性看待吧。

升级   40%

论坛游侠

asdvgj 发表于 2020-1-3 08:34
郭校长是个善良的人,同时也是一位认真做实事的好校长。但是雷店学校撤并相信上级部门肯定也是经过深思熟虑 ...

我也只是代表部分群众的心声,政府是为大局考虑的,我们也支持优先县城的经济文化发展起来。如果在不违反政策的情况下,在雷店开办一所私立高中,解决我们的实际困难,也未尝不可的。毕竟孩子们努力学习就是想考上一中甚至更好的学校了,其他能接受去城关上学的家庭,也不会有我说的这种两难的选择了。我们是买不起城关的房子,家里又有老人要照顾,小的孩子也需要照顾。
我们这代家长虽然文化成都不高,但多少也是读了几句书的,这两年英山的发展变化,我们是看在眼里的,所以没有要对抗政府决策的意思。只是面对实际困难,希望能有像郭校长一样从雷店走出去的优秀人才,能回来为雷店的发展出点力,也没有要为难郭校长的意思。
可能我们把事情想的简单了,不知道这背后有什么影响。高中撤并之后,街上的店铺生意都差一些,也没有以前那样生机勃勃。如果郭校长能回到雷店开办高中,不只是解决部分家庭孩子上学的问题,可能还能带动雷店街上的经济发展。
从这些方面来考虑,难道不是一件好事吗?