注册 登录
英山论坛-英山人的网上家园 返回首页

冬日阳光的个人空间 https://bbs.yingshan.cn/?22446 [收藏] [复制] [RSS]

少一些算计少一些烦恼

热度 7已有 2443 次阅读2009-10-7 18:44 |

表姐是在银行工作的,跟钱打交道的人就是善于理财,黄金债券、股票基金、国债期货,表姐都有涉猎。
    她老是劝我把存折上的钱取出来投资,并说:“你不理财,财不理你。”
    “累,给公司上完班还要给钱上班。”我说,“把钱放银行就是放保险柜,我放心。去买股票就觉着把钱放陌生人手里,让人心神不宁。”
    2007年,股市如神六飞天直上6000点,表姐手中的基金号称“金鸡”,手中的股票号称“点金石”。
    转年股市飞流直下2000点,表姐养的“金鸡”像是遭了禽流感侵袭,变成了瘟鸡,而“点金石”像刚刚上市就“跌跌不休”的中石油,煅成了钻戒牢牢地套在手上。
    政府是人民的贴心人,推出了4万亿元刺激经济计划,终于把表姐的股票救活了,表姐像大盘那样绿了一年零六个月的脸,才开始一点一点地开始红润起来。
    我们姐弟俩坐一起算了一个账,她的钱在股市中几经风雨,勉强回本。我的钱在银行巍然不动,息生息,略有小进,基本上殊途同归。
    烦恼不寻人,人自寻烦恼。
    人的烦恼就是因为太会算计。有鸡了,想鸡生蛋;有钱了,想钱生钱;有儿子了,想有孙子;吃着碗里,想着锅里... ...
    据说,一个百万富翁和一位老农的理想,都是有一天能在自家的花园里无忧无虑地嗮太阳。大家从不同的地点出发,各自绕了一大圈,回到了同一个终点,殊途同归。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 开心就好 2009-10-12 13:28
不错!
回复 漂零的云 2009-10-26 16:04
说的太好了 真是听君一席话胜读几本书呢  呵呵~
回复 冬日阳光 2009-10-26 17:58
漂零的云: 说的太好了 真是听君一席话胜读几本书呢  呵呵~
过奖了,受之有愧啊,呵呵~~
回复 冬日阳光 2009-10-26 17:59
开心就好: 不错!
嗯,谢谢!
回复 一个人的狂欢 2011-10-16 19:00
呵呵,我有儿子常劝儿子将来别生儿子。最后一段话的故事看过呢,所以我现在什么都懒得想。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|免责声明|手机版|小黑屋|英山在线 ( 鄂ICP备12016885号 ) |鄂公网安备42112402000088号 未成年人保护热线:12345

GMT+8, 2024-5-13 08:20