注册 登录
英山论坛-英山人的网上家园 返回首页

冬日阳光的个人空间 https://bbs.yingshan.cn/?22446 [收藏] [复制] [RSS]

这个城市的灯火,究竟灼伤了谁的眼?

热度 8已有 2178 次阅读2009-9-23 13:38

岁末的时候,经常一个人挤在广场上蜂拥的人群之中,同身边的陌生人大声地喧嚣并彼此祝福。但有那么一个时刻,孤独突兀袭来,把心情一点点地感染吞噬,一下子明白自己原来是一个人,我只是路过。于是从人群中逃脱出来,隐蔽在这个城市的某个角落,并奢望在这个高楼林立的万家灯火的城市找寻一点温暖的烛光。在四顾无人的街道寻求一点温暖,哪怕只是一张笑脸,也足够让我暖和起来。
    那些狂欢的人群,快乐地祭奠这一年的逝去,迎接着新一年的来临。那种积蓄已久的情感终于在岁末爆发。也许真的是要等到一切都逝去之后,过往的美好才会在岁月里浮现出来。于是我们都容易怀念过去。  
    还以为,在年尾,我可以告别一些过往。但如今,那些逝去的年华一次又一次地于眼前浮现,场景栩栩如生。
    我总会想起一些人,一些事,过去或是未来的场景。想着想着,我的眼睛变得模糊,心开始变得疼痛。于是就什么也不想,一个人,回去。
   幸福的时候,希望身边的人都幸福。不幸福的时候,看身边的人都比自己幸福。
   这个城市的灯火,究竟灼伤了谁的眼?让我无处怀念。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 漂零的云 2009-10-26 16:14
你是不是搞写作的啊?怎么每一篇都写的得个好啊,
那些《读者》上的短篇散文也不过如此啊
回复 冬日阳光 2009-10-26 17:41
漂零的云: 你是不是搞写作的啊?怎么每一篇都写的得个好啊,
那些《读者》上的短篇散文也不过如此啊
惭愧啊,学生时代的确有这个梦想,可是到后来却慢慢荒废了。
回复 黑呼黑 2009-11-5 07:49
写得有意境!
回复 一个人的狂欢 2011-10-16 19:11
喜欢你的文字,所以就想写点什么。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|免责声明|手机版|小黑屋|英山在线 ( 鄂ICP备12016885号 ) |鄂公网安备42112402000088号 未成年人保护热线:12345

GMT+8, 2024-5-13 03:07