英山论坛-英山人的网上家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

村民互殴至住院,始作俑者竟然是村支书?求上级领导明察

升级   90%

论坛游侠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转英山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   我是英山县杨柳镇东冲河十三组村民。
2001年准备做屋,因当时黄普生(任东冲河村支书)叫我们先与农户置换好土地后,再向杨柳土管所和东冲河村委会申请建房。当年10月份与组员置换得宅基面积(附当年土地置换协议书,当时也送了一份村委会),故我与十三组村民置换宅基地的过程村支书黄普生完全了解。
2001年腊月,我家批屋基时还请黄普生吃过饭,当时饭桌上他说:“我家建房用不了这么大的面积,除建房外多出的宅基地可以用来做菜园地,正好你家搬过来没有菜园地,难道你家下来居住,还到上面老屋那么远种菜了?这里就近种菜方便些。”当时,我们听了特别感动,听从了他的建议,将建房多出来的宅基地改建为菜园,一直种植到现在。
自那时到现在,近20年内,没有任何一个农户、任何一个人对我种植、管理多年的菜园有过争议和异议。且我村十三组全体群众都认可这是我家拥有其管理权和使用权(附十三组村民证明)。我与家人一直秉承着善良、诚信、和睦的品性与周围邻居相处,为人深受街坊四邻信任。
2017年8月1日,我家后边岸上邻居王功才在无任何征兆的情况下向我家屋檐沟倒土,导致我爱人郑*英头部受伤住院;报警后协调多次未果。
2017年12月11日,王功才爱人徐*红私自到我家菜地钉桩,在我口头劝阻无效的情况下,又故意摧毁我家菜园岸;我爱人为阻止徐*红的过激行为,双方打了一架。事后,我们积极配合警察做笔录,没想到这样的纠纷,竟致使我爱人和73岁母亲接到行政处罚被拘留。
王功才因12.11打架住院费、误工费起诉我家,我家因8.11王功才倒土致使爱人头部受伤住院费、误工费起诉王功才;两次案件庭审过程中,村支书黄普生出具了一份证明。
我才明白我与邻居王功才家两次纠纷,均是村支书黄普生一手挑起的事端,王功才并不知情。为何这样说?黄普生在十分清楚我新建屋宅基地全部是我用自己的责任田、茶田与本组村民置换而来的(包括建房外其余位置做菜园地);且胡、王两家矛盾已经很深的前提下,仍然出具一份不清不楚的证明,该证明表示:“我家这块菜地没有上土地证,是空闲地,没有发包给任何人。”其潜台词是你们两家谁抢赢算谁的!
黄普生并非未成年人,他十分清楚这份证明将会进一步扩大事态,将我与王功才家矛盾升级至不可调和的局面。作为村民,我实在不知他出于什么原因、什么目的,如此故意煽动邻居王功才挑事,闹得邻里不和;且在前期双方沟通的过程中,一直煽动我们走法律程序,推诿村委会的责任和义务,将矛盾不断升级,直至不可调和状态。
我深深的感到愤怒、痛心、委屈和无奈,东冲河村规民约规定我种植、管理了近20年的菜地一下子成了公共闲置地块?居然出具证明说我没有管理权和使用权!是否有相关代表会通过?有哪些代表签字?全村何时实施的做屋结余土地归公?
以前我不知道为什么2017年接连与王功才家发生2次打架纠纷,现在才明白其始作俑者原来是东冲河村支书——黄普生。黄普生作为一村之长,党员干部带头人,应该带领全村村民维护社会治安、维护社会稳定,做到为官一运、保一方平安的职责;像他这种恶意制造村民矛盾、挑起事端、甚至闹得邻里大打出手双方住院、并且双方受害人不得不走向法庭,采取法律措施,伤情伤财的地步,他的做法实在令人匪夷所思,不配当一个村支书的职责,因此我强烈要求东冲河村支书赔偿2017年8月1日和2017年12月11日两次大家事件的医药费、误工费等一切费用及两次诉讼费,并像我们两家赔礼道歉,承担因此引发的后果,请上级有关部门明察秋毫,下来实地考察核实,我的请求如得不到领导的重视,我会再向逐级申诉上访。

请求人:胡时勇
2018年3月25日

英山论坛版权申明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与英山论坛共同享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和英山论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、英山论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

楼主热帖
支持英山论坛,做英山建设的促进派。

升级   90%

论坛游侠

遇到这样的村领导,真的苦不堪言。后面一家邻居因年轻时候与村支书有过口角,如果瘫痪在床,也不能享受低保待遇
回复 支持 3 反对 0

升级   17.78%

论坛新手

12380投诉
回复 支持 1 反对 0

升级   84.78%

支柱会员

走法律程序
回复 支持 3 反对 0

升级   2.2%

中级会员

哪你菜圆地难道没有土地证。如果有按经权责任处理。难道你霸占集体资源吗?如果调教土地。要拿证据说话。可以向法院起诉。

升级   2.2%

中级会员

如果村干部做事属实,向组织部反映。属于治安处理条例范畴。照党章哪就开除党藉,体显从严治党。

升级   90%

论坛游侠

已经送到杨柳镇政府了,但是杨柳jw回复打电话给黄普生被吼,被挂电话,完全不配合了解情况

升级   90%

论坛游侠

目前,两次打架事件,已经有两个官司了,再继续,伤情伤财,我们夫妻身体都差了很多,我爱人因此都快抑郁了,且因入狱子女都不能入党了
回复 支持 2 反对 0

升级   38.21%

支柱会员

爱喝可乐的猫 发表于 2018-4-3 23:11
已经送到杨柳镇政府了,但是杨柳jw回复打电话给黄普生被吼,被挂电话,完全不配合了解情况

杨柳JW果伤心,居然被一个村支书吼?
[发帖际遇]: peakchen168 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 英镑. 幸运榜 / 衰神榜

升级   90%

论坛游侠

二婊哥 发表于 2018-4-3 22:57
哪你菜圆地难道没有土地证。如果有按经权责任处理。难道你霸占集体资源吗?如果调教土地。要拿证据说话。可 ...

有当年田地置换的协议,已呈送法院。但村支书明确说了,农村上土地证的只有做屋地基面积,其它菜园、厕所都上不了土地证,所以才说这地方是公的。当年此处是田,我不可能用近两倍的田还加钱换这点面积的,黄普生欺压我们不懂法律,钻空子专门害人
回复 支持 5 反对 0

升级   50.89%

论坛新手

他不让你好过,你也莫教他安生

升级   2.2%

中级会员

我看这,房前屋后土地谁管理谁受益。但是不能妨害公众利益。如大家要修路要站在人的利益着想。对于无理取闹占用。可以到法院。对于房前屋后都没有上土地证,是很现实。如村干部要站在少数人说话。居于村霸。全村人都有房前屋后。你又没有妨害修路。妨害人民根本利益。村干指示人侵犯行为。属于当前不当选对象。到选举时上访村霸事实。
回复 支持 5 反对 0

升级   90%

论坛游侠

大别山峰 发表于 2018-4-4 13:00
他不让你好过,你也莫教他安生

从未想过害人或报复,只是这样不作为、乱作为的村干部,实在是党的蛀虫,村民苦不堪言,上告无门、不反抗又不能安生
回复 支持 2 反对 0